Hidangan Indonesia 

Tumis Daging Manis Pedas


 
Rating Pengguna
Tingkat Kesulitan
:
Beri Rating Resep ini

Tumis Daging Manis Pedas Femina

Bahan:
  • 150 ml air
  • 3 sdm kecap asin Jepang
  • 5 sdm mirin
  • 1 sdm madu
  • 100 g bawang bombay, iris tipis
  • 250 g daging sapi sukiyaki 1)
  • 2 batang bawang daun, iris tipis
  • 1 buah cabai merah, buang bijinya, iris tipis

Pelengkap:
  • Nasi putih

Cara Membuat:
  1. Campur air, kecap asin, mirin, dan madu di dalam panci kecil. Masak dengan api sedang hingga mendidih. Kecilkan api, lanjutkan memasak selama 5 menit atau sampai saus agak mengental. Tambahkan bawang bombay, masak selama 5 menit hingga layu.
  2. Masukkan daging ke dalam panci, aduk dan masak hingga daging matang. Tambahkan bawang daun dan cabai.
  3. Sajikan hangat dengan nasi putih.

1)Daging sapi sukiyaki: Daging sapi iris tipis, biasa digunakan untuk hidangan Jepang dan Korea. Bisa dijumpai di supermarket. Bila tak ada, gunakan daging sapi has luar yang diiris tipis.(f)

Untuk 6 porsi



 
 
  > KOMENTAR
 
  Tulis Komentar Forum
200 karakter tersedia

** Dengan meng-klik tombol "kirim" berarti anda telah menyetujui Privacy Policy & Disclaimer kami.
K I R I M  
 
Topik Hari Ini Berhemat (Lagi)!  Femina
TOPIK Hari Ini
Berhemat (Lagi)!
Pos keuangan mana yang langsung Anda hemat untuk mengantipasi meningkatnya harga barang pokok?
KOMENTAR
24 Aug 2015 - susanzahara
Di jaman yang serba naik yang paling masuk akal untuk dilakukan ya hidup prihatin. Kurangi belanja bahan makanan yang berlebihan. Usahakan tepat porsi dan komposisi gizi.  Pos keuangan yang bisa dipangkas misalnya dana rekreasi da ...



Majalah Edisi 34 (29 Agustus - 4 September 2015) Femina  Edar 
Wednesday, 26 August 2015






  VIDEO