Ikan & Seafood
Tumis Cakalang Suwir

5 Oct 2011

Bahan:
  • 1 ekor (350 g) ikan cakalang asap
  • 4 sdm minyak sayur
  • 8 lembar daun jeruk purut
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 2 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan
  • 2 sdt air jeruk limau
  • 1 ikat (50 g) daun kemangi
Bumbu, tumbuk kasar:
  • 10 buah cabai merah besar
  • 10 buah cabai rawit merah
  • 8 butir bawang merah
  • 1 sdm terasi goreng
  • ¼ sdt garam
  • ½ sdt gula pasir
Cara membuat:
  1. Cuci bersih ikan cakalang,suwir-suwir dagingnya.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu tumbuk bersama daun jeruk, jahe, lengkuas, dan serai hingga matang dan harum.
  3. Masukkan daging ikan suwir, aduk rata.  Perciki air jeruk limau dan tambahkan daun kemangi. Aduk rata. Angkat. Sajikan. (f)
Untuk 6 porsi






 


polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?