Butuh camilan sore? Menu ini bisa dijajal.
Bahan:
- 200 g kacang hijau, rebus hingga lunak
- 800 ml santan kental, dari 1 butir kelapa parut
- 200 g tepung beras
- 100 g gula pasir
- ½ sdt garam
- 2 buah pisang kepok, belah 4, potong 1 cm
- 100 ml air
- 100 g gula merah
- 1 sdm gula pasir
- 1 lembar daun pandan, simpulkan
- Kinca: Rebus semua bahan di atas api sedang hingga mendidih, angkat. Saring, sisihkan.
- Tim kacang hijau: Masukkan kacang hijau dan ½ bagian santan ke dalam blender. Proses hingga kacang halus.
- Tuang ke dalam mangkuk. Tambahkan tepung beras, gula, garam, dan sisa santan, aduk rata. Tambahkan pisang, aduk rata.
- Bagi ke dalam 6 buah ramekin (volume @150 ml), ratakan. Kukus dalam dandang panas hingga matang (± 30 menit), angkat.
- Sajikan disertai kinca. (f)
Resep telah diuji coba di Dapur Uji Femina
Topic
#kacanghijau, #tim