Hidangan Indonesia 

Talam Ubi


 
Rating Pengguna
Tingkat Kesulitan
:
Kalori Per Potong
: 147 Kkal/porsi
Beri Rating Resep ini

Talam Ubi Femina
Bahan:
Lapisan Ubi:
  • 300 g ubi jalar, kupas
  • 60 g tepung kanji
  • 50 g tepung beras
  • 120 g gula pasir
  • 250 ml santan kental, dari 1 butir kelapa
  • 1 sdt agar-agar bubuk
  • ½ sdt garam
Lapisan Santan
  • 150 ml santan kental, dari ½ butir kelapa
  • 5 sdm air panas
  • 3 sdm tepung beras
  • 1 sdm tepung kanji
  • ½ sdt garam
Cara Membuat:
  1. Olesi 27 cetakan kue talam dari plastik (berukuran cucing). Olesi minyak goreng tipis- tipis. Sisihkan.
  2. Lapisan ubi: Kukus ubi hingga lunak. Angkat. Haluskan selagi panas, campur bersama tepung beras, tepung kanji, santan, agar-agar, gula, dan garam. Tuang adonan ke dalam cetakan-cetakan hingga ¾  tinggi cetakan.
  3. Kukus di atas api kecil hingga matang (± 10 menit). Angkat. Diamkan dalam dandang.
  4. Lapisan santan: Tuang ke atas lapisan ubi (¾ cm). Kukus kembali hingga santan matang (± 15 menit). Angkat. Sajikan panas.
Untuk 27 buah




 
 
  > KOMENTAR
 
  Tulis Komentar Forum
200 karakter tersedia

** Dengan meng-klik tombol "kirim" berarti anda telah menyetujui Privacy Policy & Disclaimer kami.
K I R I M  
 
Topik Hari Ini Harga BBM Naik Femina
TOPIK Hari Ini
Harga BBM Naik
Setuju atau tidak dengan kenaikan harga BBM ini?
KOMENTAR
20 Nov 2014 - RiaJumriati
Saya setuju dengan kenaikan BBM, beri kesempatan pada Bp. Presiden Jokowi utk membuktikan bhw pengalihan subsidi BBM, bisa di gunakan utk pembangungan jalan dan kesejahteraan rakyat secara menyeluruh. Beliau berani mengemban dosa pemimpin terdahulu d ...



Majalah Edisi 46 (22 - 28 November 2014) Femina  Edar 
Wednesday, 19 November 2014






  VIDEO