Hidangan Indonesia 

Talam Ubi


 
Rating Pengguna
Tingkat Kesulitan
:
Kalori Per Potong
: 147 Kkal/porsi
Beri Rating Resep ini

Talam Ubi Femina
Bahan:
Lapisan Ubi:
  • 300 g ubi jalar, kupas
  • 60 g tepung kanji
  • 50 g tepung beras
  • 120 g gula pasir
  • 250 ml santan kental, dari 1 butir kelapa
  • 1 sdt agar-agar bubuk
  • ½ sdt garam
Lapisan Santan
  • 150 ml santan kental, dari ½ butir kelapa
  • 5 sdm air panas
  • 3 sdm tepung beras
  • 1 sdm tepung kanji
  • ½ sdt garam
Cara Membuat:
  1. Olesi 27 cetakan kue talam dari plastik (berukuran cucing). Olesi minyak goreng tipis- tipis. Sisihkan.
  2. Lapisan ubi: Kukus ubi hingga lunak. Angkat. Haluskan selagi panas, campur bersama tepung beras, tepung kanji, santan, agar-agar, gula, dan garam. Tuang adonan ke dalam cetakan-cetakan hingga ¾  tinggi cetakan.
  3. Kukus di atas api kecil hingga matang (± 10 menit). Angkat. Diamkan dalam dandang.
  4. Lapisan santan: Tuang ke atas lapisan ubi (¾ cm). Kukus kembali hingga santan matang (± 15 menit). Angkat. Sajikan panas.
Untuk 27 buah




 
 
  > KOMENTAR
 
  Tulis Komentar Forum
200 karakter tersedia

** Dengan meng-klik tombol "kirim" berarti anda telah menyetujui Privacy Policy & Disclaimer kami.
K I R I M  
 
Topik Hari Ini THE INFLUENCER Femina
TOPIK Hari Ini
THE INFLUENCER
Rekomendasikan sosok paling inspiratif versi Anda!
KOMENTAR



Majalah Edisi 34 (30 Agustus - 5 September 2014) Femina  Edar 
Wednesday, 27 August 2014






  VIDEO