Hidangan Indonesia 

Talam Ubi


 
Rating Pengguna
Tingkat Kesulitan
:
Kalori Per Potong
: 147 Kkal/porsi
Beri Rating Resep ini

Talam Ubi Femina
Bahan:
Lapisan Ubi:
  • 300 g ubi jalar, kupas
  • 60 g tepung kanji
  • 50 g tepung beras
  • 120 g gula pasir
  • 250 ml santan kental, dari 1 butir kelapa
  • 1 sdt agar-agar bubuk
  • ½ sdt garam
Lapisan Santan
  • 150 ml santan kental, dari ½ butir kelapa
  • 5 sdm air panas
  • 3 sdm tepung beras
  • 1 sdm tepung kanji
  • ½ sdt garam
Cara Membuat:
  1. Olesi 27 cetakan kue talam dari plastik (berukuran cucing). Olesi minyak goreng tipis- tipis. Sisihkan.
  2. Lapisan ubi: Kukus ubi hingga lunak. Angkat. Haluskan selagi panas, campur bersama tepung beras, tepung kanji, santan, agar-agar, gula, dan garam. Tuang adonan ke dalam cetakan-cetakan hingga ¾  tinggi cetakan.
  3. Kukus di atas api kecil hingga matang (± 10 menit). Angkat. Diamkan dalam dandang.
  4. Lapisan santan: Tuang ke atas lapisan ubi (¾ cm). Kukus kembali hingga santan matang (± 15 menit). Angkat. Sajikan panas.
Untuk 27 buah




 
 
  > KOMENTAR
 
  Tulis Komentar Forum
200 karakter tersedia

** Dengan meng-klik tombol "kirim" berarti anda telah menyetujui Privacy Policy & Disclaimer kami.
K I R I M  
 
Topik Hari Ini Curhat Medsos Femina
TOPIK Hari Ini
Curhat Medsos
Media sosial memang sudah seperti reality show. Selain sharing informasi, tak jarang juga kita menemukan status berisi curhatan, keluh kesah, atau gerutuan tentang masalah yang dihadapi. Perlu nggak sih, kita ikut campur, sampai berkomentar menghakimi tentang curhatan mereka ini?
KOMENTAR
02 Sep 2015 - susanzahara
Saya rasa gak perlu......!!, kalo curhatannya mulai bikin gerah dan risih mending unfollow aja. Rasanya menghakimi itu sangat tidak etis dan gak ada untungnya.
02 Sep 2015 - theo b.mobile
males komen gosip2 artis n isu2, terutama yg sensitif kaya SARA.. mendingan liatin aja.. tapi adakalanya perlu bersuara
01 Sep 2015 - stevelee
instagram kimofficial.id



Majalah F35-2015 Femina  Edar 
Wednesday, 2 September 2015






  VIDEO