Hidangan Indonesia 

Talam Ubi


 
Rating Pengguna
Tingkat Kesulitan
:
Kalori Per Potong
: 147 Kkal/porsi
Beri Rating Resep ini

Talam Ubi Femina
Bahan:
Lapisan Ubi:
  • 300 g ubi jalar, kupas
  • 60 g tepung kanji
  • 50 g tepung beras
  • 120 g gula pasir
  • 250 ml santan kental, dari 1 butir kelapa
  • 1 sdt agar-agar bubuk
  • ½ sdt garam
Lapisan Santan
  • 150 ml santan kental, dari ½ butir kelapa
  • 5 sdm air panas
  • 3 sdm tepung beras
  • 1 sdm tepung kanji
  • ½ sdt garam
Cara Membuat:
  1. Olesi 27 cetakan kue talam dari plastik (berukuran cucing). Olesi minyak goreng tipis- tipis. Sisihkan.
  2. Lapisan ubi: Kukus ubi hingga lunak. Angkat. Haluskan selagi panas, campur bersama tepung beras, tepung kanji, santan, agar-agar, gula, dan garam. Tuang adonan ke dalam cetakan-cetakan hingga ¾  tinggi cetakan.
  3. Kukus di atas api kecil hingga matang (± 10 menit). Angkat. Diamkan dalam dandang.
  4. Lapisan santan: Tuang ke atas lapisan ubi (¾ cm). Kukus kembali hingga santan matang (± 15 menit). Angkat. Sajikan panas.
Untuk 27 buah




 
 
  > KOMENTAR
 
  Tulis Komentar Forum
200 karakter tersedia

** Dengan meng-klik tombol "kirim" berarti anda telah menyetujui Privacy Policy & Disclaimer kami.
K I R I M  
 
Topik Hari Ini Live! Femina
TOPIK Hari Ini
Live!
Setujukah Anda jika hajatan selebritas ditayangkan secara live selama belasan jam di televisi nasional?
KOMENTAR
17 Dec 2014 - christine15435
Saya tidak setuju siaran langsung acara hajatan selebritis di tv. Menurut sya tidak ada manfaatnya. Tidak menghibur, apalagi mendidik. Jika selebritis ingin berbagi kebahagiaan mereka, hal itu dapat dilakukan dengan cara lain. Misalnya cukup dengan d ...



Majalah Edisi 50 (20 - 26 Desember 2014) Femina  Edar 
Wednesday, 17 December 2014






  VIDEO