Recipes
Talam Ubi

24 Apr 2012

Bahan:
Lapisan Ubi:
  • 300 g ubi jalar, kupas
  • 60 g tepung kanji
  • 50 g tepung beras
  • 120 g gula pasir
  • 250 ml santan kental, dari 1 butir kelapa
  • 1 sdt agar-agar bubuk
  • ½ sdt garam
Lapisan Santan
  • 150 ml santan kental, dari ½ butir kelapa
  • 5 sdm air panas
  • 3 sdm tepung beras
  • 1 sdm tepung kanji
  • ½ sdt garam
Cara Membuat:
  1. Olesi 27 cetakan kue talam dari plastik (berukuran cucing). Olesi minyak goreng tipis- tipis. Sisihkan.
  2. Lapisan ubi: Kukus ubi hingga lunak. Angkat. Haluskan selagi panas, campur bersama tepung beras, tepung kanji, santan, agar-agar, gula, dan garam. Tuang adonan ke dalam cetakan-cetakan hingga ¾  tinggi cetakan.
  3. Kukus di atas api kecil hingga matang (± 10 menit). Angkat. Diamkan dalam dandang.
  4. Lapisan santan: Tuang ke atas lapisan ubi (¾ cm). Kukus kembali hingga santan matang (± 15 menit). Angkat. Sajikan panas.
Untuk 27 buah



 


polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?