Hidangan Indonesia 

Tahu Kok


 
Rating Pengguna
Tingkat Kesulitan
:
Kalori Per Potong
: 256 kkal/porsi
Beri Rating Resep ini

Tahu Kok Femina
Bahan:
  • 3 buah tahu putih cina
  • 1 lembar kembang tahu segar
  • 200 g bakso ikan
  • 1 batang bawang daun, ambil bagian hijaunya
Isi tahu, aduk:
  • 500 g udang kupas, cuci, cincang halus
  • 50 g tepung sagu
  • 5 siung bawang putih, haluskan, tumis sejenak
  • 1 butir telur ayam, kocok lepas
  • 1 sdt garam
  • ½ sdt merica bubuk
Kuah, didihkan:
  • 1½ L kaldu sapi
  • 100 g kacang kedelai, rendam dalam air hingga mengembang, remas-remas hingga kulitnya terlepas
  • 3 sdm bawang putih goreng, remas-remas
  • 1 sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
Pelengkap:
  • Bawang merah goreng
  • Daun seledri, iris tipis
  • Sambal cabai rawit merah
  • Jeruk lemon cui
Cara Membuat:
  1. Belah tahu menjadi 2 bagian diagonal. Keruk bagian tengahnya. Isi dengan 1 sdm bahan isi, ratakan. Ulangi langkah ini hingga tahu habis (bahan isi akan masih tersisa setengahnya).
  2. Kukus semua tahu dalam dandang panas hingga matang (± 15 menit). Angkat, sisihkan.
  3. Potong kembang tahu menjadi 12 bagian (@ ± …x… cm). Taruh 1 sdm bahan isi ke tiap lembarnya. Bungkus bentuk lontong, padatkan. Ulangi langkah ini hingga kembang tahu habis.
  4. Goreng tahu dan kembang tahu isi hingga kecokelatan, angkat. Tiriskan.
  5. Kuah: Rebus semua bahan di atas api kecil hingga kacang lunak. Masukkan tahu isi, kembang tahu isi, bakso ikan, dan bawang daun. Didihkan, angkat.
  6. Sajikan disertai pelengkap.
Untuk 6 porsi



 
 
  > KOMENTAR
 
  Tulis Komentar Forum
200 karakter tersedia

** Dengan meng-klik tombol "kirim" berarti anda telah menyetujui Privacy Policy & Disclaimer kami.
K I R I M  
 
Topik Hari Ini Ayah Rumah Tangga Femina
TOPIK Hari Ini
Ayah Rumah Tangga
Jika suami memutuskan untuk menjadi bapak rumah tangga, apakah Anda setuju? Apa alasannya?
KOMENTAR



Majalah Edisi 38 (27 September - 3 Oktober 2014) Femina  Edar 
Wednesday, 24 September 2014






  VIDEO