Hidangan Indonesia 

Tahu Acar


 
Rating Pengguna
Tingkat Kesulitan
:
Kalori Per Potong
: 326 Kkal / Porsi
Beri Rating Resep ini

Tahu Acar Femina
Bahan:
  • Minyak, untuk menggoreng
  • 3 buah (@150g) tahu cina, potong besar-besar
  • 250 g tempe, potong besar-besar
  • 200 g mi kuning basah, seduh air panas, tiriskan
  • 200 g kol, iris tipis
  • 100 g taoge, seduh air mendidih, tiriskan
  • 250 g mentimun, potong dadu 1 cm
  • 150 g tomat merah, iris tipis

Kuah:
  • 1 sdm minyak untuk menumis
  • 1 L air mendidih
  • 50 ml kecap manis
  • 1 sdm cuka masak
  • 2 sdm bawang merah goreng

Bumbu, haluskan:
  • 3 butir kemiri sangrai
  • 5 siung bawang putih
  • ½ sdt merica butiran
  • 1 sdt garam
  • 3 sdm gula merah sisir

Taburan:
  • 100 g kacang tanah goreng
  • 2 sdm seledri cincang

Pelengkap:
  • Acar mentimun dan cabai rawit, siap pakai

Cara membuat:
  1. Goreng tahu dan tempe hingga setengah matang (jangan terlalu kering). Angkat, tiriskan. Potong-potong 3 x 1 x ½ cm. Sisihkan.
  2. Kuah: Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, tuang air mendidih. Masukkan kecap manis dan cabai rawit. Masak hingga cairan tinggal 750 ml dan bau langunya hilang. Angkat.
  3. Biarkan kuah agak dingin, campur dengan cuka dan bawang merah goreng, aduk rata.
  4. Penyajian: Atur mi, sayuran, tahu, dan tempe goreng dalam piring saji. Siram dengan kuah. Sajikan bersama bahan taburan dan pelengkap. (f)
Untuk 6 porsi





 
 
  > KOMENTAR
 
  Tulis Komentar Forum
200 karakter tersedia

** Dengan meng-klik tombol "kirim" berarti anda telah menyetujui Privacy Policy & Disclaimer kami.
K I R I M  
 
Topik Hari Ini Curhat Medsos Femina
TOPIK Hari Ini
Curhat Medsos
Media sosial memang sudah seperti reality show. Selain sharing informasi, tak jarang juga kita menemukan status berisi curhatan, keluh kesah, atau gerutuan tentang masalah yang dihadapi. Perlu nggak sih, kita ikut campur, sampai berkomentar menghakimi tentang curhatan mereka ini?
KOMENTAR
03 Sep 2015 - intifada
kalau menurut saya, apabila topik yang dibicarakan seru untuk dibahas dan perlu dikomentari ya komentar saja toh kan itu sudah milik publik karena dishare di media sosial. kalau pun kita sudah merasa gerah dan risih dengan postingan yang menurut kita ...
02 Sep 2015 - susanzahara
Saya rasa gak perlu......!!, kalo curhatannya mulai bikin gerah dan risih mending unfollow aja. Rasanya menghakimi itu sangat tidak etis dan gak ada untungnya.
02 Sep 2015 - theo b.mobile
males komen gosip2 artis n isu2, terutama yg sensitif kaya SARA.. mendingan liatin aja.. tapi adakalanya perlu bersuara



Majalah F35-2015 Femina  Edar 
Wednesday, 2 September 2015






  VIDEO