Hidangan Indonesia 

Tahu Acar


 
Rating Pengguna
Tingkat Kesulitan
:
Kalori Per Potong
: 326 Kkal / Porsi
Beri Rating Resep ini

Tahu Acar Femina
Bahan:
  • Minyak, untuk menggoreng
  • 3 buah (@150g) tahu cina, potong besar-besar
  • 250 g tempe, potong besar-besar
  • 200 g mi kuning basah, seduh air panas, tiriskan
  • 200 g kol, iris tipis
  • 100 g taoge, seduh air mendidih, tiriskan
  • 250 g mentimun, potong dadu 1 cm
  • 150 g tomat merah, iris tipis

Kuah:
  • 1 sdm minyak untuk menumis
  • 1 L air mendidih
  • 50 ml kecap manis
  • 1 sdm cuka masak
  • 2 sdm bawang merah goreng

Bumbu, haluskan:
  • 3 butir kemiri sangrai
  • 5 siung bawang putih
  • ½ sdt merica butiran
  • 1 sdt garam
  • 3 sdm gula merah sisir

Taburan:
  • 100 g kacang tanah goreng
  • 2 sdm seledri cincang

Pelengkap:
  • Acar mentimun dan cabai rawit, siap pakai

Cara membuat:
  1. Goreng tahu dan tempe hingga setengah matang (jangan terlalu kering). Angkat, tiriskan. Potong-potong 3 x 1 x ½ cm. Sisihkan.
  2. Kuah: Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, tuang air mendidih. Masukkan kecap manis dan cabai rawit. Masak hingga cairan tinggal 750 ml dan bau langunya hilang. Angkat.
  3. Biarkan kuah agak dingin, campur dengan cuka dan bawang merah goreng, aduk rata.
  4. Penyajian: Atur mi, sayuran, tahu, dan tempe goreng dalam piring saji. Siram dengan kuah. Sajikan bersama bahan taburan dan pelengkap. (f)
Untuk 6 porsi





 
 
  > KOMENTAR
 
  Tulis Komentar Forum
200 karakter tersedia

** Dengan meng-klik tombol "kirim" berarti anda telah menyetujui Privacy Policy & Disclaimer kami.
K I R I M  
 
Topik Hari Ini THE INFLUENCER Femina
TOPIK Hari Ini
THE INFLUENCER
Rekomendasikan sosok paling inspiratif versi Anda!
KOMENTAR



Majalah Edisi 34 (30 Agustus - 5 September 2014) Femina  Edar 
Wednesday, 27 August 2014






  VIDEO