Hidangan Indonesia 

Sup Merah (Jawa Timur)


 
Rating Pengguna
Tingkat Kesulitan
:
Kalori Per Potong
: 109 kkal / porsi
Beri Rating Resep ini

Sup Merah (Jawa Timur) Femina
Bahan:
  • 2 sdm minyak sayur
  • 150 g bawang bombay, cincang halus
  • 1 L kaldu ayam
  • 600 g tomat merah, buang bijinya, haluskan
  • 150 g wortel, potong dadu
  • 20 g makaroni kering
  • 1 sdm pasta tomat (tomato paste)
  • 200 g dada ayam, rebus, potong dadu
  • 100 g jamur kancing kalengan, potong 2
  • 50 g kacang polong
  • 5 buah sosis sapi, iris bulat tipis
  • 1 sdt garam
  • ½ sdm gula pasir
  • ½ sdt merica bubuk
Cara Membuat:
  1. Panaskan minyak, tumis bawang bombay hingga harum. Tambahkan kaldu dan tomat. Masak hingga mendidih.
  2. Masukkan wortel, makaroni, dan pasta tomat. Rebus hingga makaroni hampir lunak.
  3. Tambahkan ayam, jamur, kacang polong, dan sosis. Masak hingga mendidih. Tambahkan garam, gula, dan merica. Angkat. Sajikan panas. (f)

Untuk 6 porsi





 
 
  > KOMENTAR
 
  Tulis Komentar Forum
200 karakter tersedia

** Dengan meng-klik tombol "kirim" berarti anda telah menyetujui Privacy Policy & Disclaimer kami.
K I R I M  
 
Topik Hari Ini Terpaku Games Femina
TOPIK Hari Ini
Terpaku Games
Apa yang menjadi games favorit Anda?
KOMENTAR
23 Oct 2014 - tienaborhom
hay day dan line get rich..abisnya seru aja klu udah main..apalagi klu lagi ngantuk2nya di ktr..pasti sok sibuk pdhl lagi asik main game...
22 Oct 2014 - MariaEllyMunthe
Candy Crush..Hahaha...Main game online itu bikin kita jadi lupa waktu,, tapi bisa juga mempertemukan dua insan yang saling kehilang satu sama lain..Hihihi...
22 Oct 2014 - renata koesmono
aku sdh kecanduan bgt am game online, dulunya Candy Crush Saga, lanjut Criminal Case, sekarang gila sama Kitchen Scramble..Oh no, kalo da duduk dgn games kesayangan, lupa semuanya...sampe suami suka protes krn liat aku masih main sampe jam 1 malam ti ...



Majalah Edisi 42 (25 - 31 Oktober 2014) Femina  Edar 
Thursday, 23 October 2014






  VIDEO