- 2 sdm mentega tawar
- 150 g bawang bombay, cincang halus
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 2 batang seledri impor, iris tipis
- 200 g ubi jalar, potong dadu 1 cm
- 1 batang kayu manis
- 1 sdt garam
- 1 sdt merica hitam bubuk
- ¼ sdt pala, parut
- 1 l kaldu ayam
- 200 ml krim kental/heavy cream
CARA MEMBUAT
- Panaskan mentega, tumis bawang bombay, bawang putih, dan seledri hingga layu.
- Masukkan ubi, kayu manis, garam, merica, dan pala. Aduk rata. Tuangi kaldu, masak hingga ubi matang. Angkat. Sisihkan kayu manis.
- Saat tidak panas, haluskan sup di dalam food processor atau blender. Masak kembali hingga mendidih. Angkat. Tuang ke dalam tiap mangkuk saji.
- Tambahkan krim kental. Sajikan hangat.
Untuk 6porsi