Daging
Sup Daging Sayuran

6 Aug 2015

Alternatif baru untuk menikmati sup sayuran dengan memotong sayuran seperti lidi (mi). Jika menghindari daging sapi berlemak, pilih daging sapi has luar atau gandik.

Bahan:
  • 2 sdm minyak sayur
  • 600 g daging sandung lamur, potong 3x1 cm
  • 3 sdm kecap ikan
  • 8 siung bawang putih, memarkan
  • 4 cm lengkuas, memarkan
  • 2 batang serai, memarkan
  • 1250 ml kaldu sapi
  • 2 tangkai daun ketumbar
  • 6 buah cabai rawit merah, cincang kasar
  • 1 batang bawang daun, iris 1 cm
  • 6 lembar daun jeruk
  • 2 buah jeruk lemon cui, ambil airnya
Sayuran, iris memanjang tipis:
  • 2 buah (300 g) zucchini
  • 1 buah (100 g) wortel
  • 1 batang bawang daun

Cara Membuat:
  1. Panaskan minyak di atas api besar. Tumis daging hingga berubah warna. Masukkan kecap, bawang, lengkuas, dan serai. Masak hingga harum.
  2. Kecilkan api, tuang air. Masak hingga daging empuk.
  3. Masukkan daun ketumbar, cabai, bawang daun, daun jeruk, dan jeruk lemon cui. Masak hingga mendidih, angkat. Saring kaldunya, sisihkan rempahnya.
  4. Masukkan kembali daging ke dalam kaldu. Masukkan sayuran, masak hingga sayuran matang. Angkat, beri bahan taburan. Sajikan hangat.(f)

Untuk 6 porsi


 


polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?