Bahan:
- 2 sdm minyak sayur
- 600 g daging sandung lamur, potong 3x1 cm
- 3 sdm kecap ikan
- 8 siung bawang putih, memarkan
- 4 cm lengkuas, memarkan
- 2 batang serai, memarkan
- 1250 ml kaldu sapi
- 2 tangkai daun ketumbar
- 6 buah cabai rawit merah, cincang kasar
- 1 batang bawang daun, iris 1 cm
- 6 lembar daun jeruk
- 2 buah jeruk lemon cui, ambil airnya
- 2 buah (300 g) zucchini
- 1 buah (100 g) wortel
- 1 batang bawang daun
Cara Membuat:
- Panaskan minyak di atas api besar. Tumis daging hingga berubah warna. Masukkan kecap, bawang, lengkuas, dan serai. Masak hingga harum.
- Kecilkan api, tuang air. Masak hingga daging empuk.
- Masukkan daun ketumbar, cabai, bawang daun, daun jeruk, dan jeruk lemon cui. Masak hingga mendidih, angkat. Saring kaldunya, sisihkan rempahnya.
- Masukkan kembali daging ke dalam kaldu. Masukkan sayuran, masak hingga sayuran matang. Angkat, beri bahan taburan. Sajikan hangat.(f)
Untuk 6 porsi