- 3 sdm minyak sayur
- 600 g daging sapi, rebus, potong dadu 2 cm
- 600 g babat sapi, rebus, potong 2 cm
- 500 g usus sapi, rebus, potong 2 cm
- 2 l air
- 15 butir bawang merah
- 10 siung bawang putih
- 3 cm lengkuas
- 3 cm jahe
- 1 sdm gula pasir
- 1 sdm merica putih butiran
- 1 sdt garam
- 150 g kacang tanah, goreng
- 100 ml kaldu soto
- 5 buah cabai rawit merah
- 1 buah pisang batu, potong-potong
- 1 sdm petis ikan
- 1 sdt irisan gula merah
- 300 g singkong kukus, potong-potong
- 150 g taoge pendek, goreng
- 100 g suun, seduh air panas, tiriskan
- 6 buah lontong, potong-potong
- Bawang daun, iris tipis
- Bawang merah goreng
CARA MEMBUAT:
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga matang. Angkat. Sisihkan.
- Rebus daging, babat, usus, dan bumbu tumis hingga bumbu meresap. Angkat.
- Penyajian: Tata bahan isi di mangkuk saji. Siram dengan kuah soto dan bumbu kacang. Taburi bahan taburan. Sajikan hangat.
Untuk 6 porsi