Hidangan Indonesia 

Semur Daging


 
Rating Pengguna
Tingkat Kesulitan
:
Beri Rating Resep ini

Semur Daging Femina
Bahan:
  • Minyak untuk menumis
  • 12 butir bawang merah, iris halus
  • 2 lembar daun salam
  • 1 L air
  • 1 buah biji pala, memarkan
  • 3 butir cengkih
  • 3 cm kayu manis
  • 75 ml kecap manis
  • 1 sdt garam
  • 600 g daging sengkel, potong dadu 3 cm
  • Bumbu, haluskan:
  • 5 siung bawang putih
  • 3 cm jahe
  • 5 butir kemiri goreng
  • 2 sdt ketumbar sangrai, haluskan
  • Ā¼ sdt jinten
Taburan:
  • 2 sdm bawang merah goreng, siap pakai

Cara membuat:
  1. Panaskan minyak, tumis bawang merah hingga harum, masukkan bumbu halus dan daun salam. Masak hingga harum.
  2. Tuangkan air. Masukkan biji pala, cengkih, kayu manis, kecap manis, dan garam, aduk rata.
  3. Masukkan daging. Masak hingga daging empuk dan cairan kental.
  4. Sajikan dengan taburan bawang goreng.

Tip:
Semur harus disimpan selama satu hari sebelum disantap agar bumbu-bumbu menyerap ke dalam daging dan bahan lainnya.

Untuk: 6 Porsi



 
 
  > KOMENTAR
 
  Tulis Komentar Forum
200 karakter tersedia

** Dengan meng-klik tombol "kirim" berarti anda telah menyetujui Privacy Policy & Disclaimer kami.
K I R I M  
 
Topik Hari Ini Solo Traveller  Femina
TOPIK Hari Ini
Solo Traveller
Kenikmatan apa yang Anda alami saat pergi traveling seorang diri?
KOMENTAR
18 May 2015 - diyahkwee
Bagiku seru banget, panik, cemas, takut sekaligus senang dan exciting menunggu apa yang akan terjadi kalau melakukan perjalanan sendiri, dan biasanya ada-ada saja kejadian serunya. Seperti perjalanan terakhir, saya ketinggalan pesawat karena asyik ja ...
13 May 2015 - SantiJuli
Bebas! Itu yang saya rasakan. Tidak perlu mengatur dan di atur, tidak perlu risih dan sungkan dengan  teman traveling. Tapi, mulai berasa nggak enaknya waktu kita pingin kasih komentar tentang sesuatu yang kita lihat, dengar dan rasa. Mesti di-k ...
12 May 2015 - gawatdarurat
ya kalo mau pergi tinggal pergi aja, ga ada pake persiapan. masa harus tunggu orang lain. menurut saya belum travelling namanya kalau tidak bertambah teman orang lokal di tempat yang kita kunjungi. so, make new friends on the road, youll be amazed of ...



Majalah Edisi 21 (23 - 29 Mei 2015) Femina  Edar 
Wednesday, 20 May 2015






  VIDEO