Hidangan Indonesia 

Semur Daging


 
Rating Pengguna
Tingkat Kesulitan
:
Beri Rating Resep ini

Semur Daging Femina
Bahan:
  • Minyak untuk menumis
  • 12 butir bawang merah, iris halus
  • 2 lembar daun salam
  • 1 L air
  • 1 buah biji pala, memarkan
  • 3 butir cengkih
  • 3 cm kayu manis
  • 75 ml kecap manis
  • 1 sdt garam
  • 600 g daging sengkel, potong dadu 3 cm
  • Bumbu, haluskan:
  • 5 siung bawang putih
  • 3 cm jahe
  • 5 butir kemiri goreng
  • 2 sdt ketumbar sangrai, haluskan
  • Ā¼ sdt jinten
Taburan:
  • 2 sdm bawang merah goreng, siap pakai

Cara membuat:
  1. Panaskan minyak, tumis bawang merah hingga harum, masukkan bumbu halus dan daun salam. Masak hingga harum.
  2. Tuangkan air. Masukkan biji pala, cengkih, kayu manis, kecap manis, dan garam, aduk rata.
  3. Masukkan daging. Masak hingga daging empuk dan cairan kental.
  4. Sajikan dengan taburan bawang goreng.

Tip:
Semur harus disimpan selama satu hari sebelum disantap agar bumbu-bumbu menyerap ke dalam daging dan bahan lainnya.

Untuk: 6 Porsi



 
 
  > KOMENTAR
 
  Tulis Komentar Forum
200 karakter tersedia

** Dengan meng-klik tombol "kirim" berarti anda telah menyetujui Privacy Policy & Disclaimer kami.
K I R I M  
 
Topik Hari Ini Cinta Bumi  Femina
TOPIK Hari Ini
Cinta Bumi
Apa yang sudah Anda lakukan agar bumi lebih lestari?
KOMENTAR
22 Apr 2015 - Frirmalasari
Kontribusi saya sederhana yaitu tidak bercita-cita membangun rumah gedongan plus punya mobil lebih dari satu. Saya akan sebisa mungkin memanfaatkan transportasi publik dan meminimalisir penggunaan AC. 
22 Apr 2015 - indrifebianti
Manusia adalah makhluk yang paling sulit diatur, apalagi oleh manusia lain. Jadi segala sesuatu itu harus dimulai dari komitmen dan kesadaran pribadi kita sendiri dan berani mempertanggungjawabkannya. Tumbuhkan itu dulu, baru semua yang ingin kita ...



Majalah Edisi 17 (25 April - 1 Mei 2015) Femina  Edar 
Wednesday, 22 April 2015






  VIDEO