Hidangan Indonesia 

Semur Daging


 
Rating Pengguna
Tingkat Kesulitan
:
Beri Rating Resep ini

Semur Daging Femina
Bahan:
  • Minyak untuk menumis
  • 12 butir bawang merah, iris halus
  • 2 lembar daun salam
  • 1 L air
  • 1 buah biji pala, memarkan
  • 3 butir cengkih
  • 3 cm kayu manis
  • 75 ml kecap manis
  • 1 sdt garam
  • 600 g daging sengkel, potong dadu 3 cm
  • Bumbu, haluskan:
  • 5 siung bawang putih
  • 3 cm jahe
  • 5 butir kemiri goreng
  • 2 sdt ketumbar sangrai, haluskan
  • ¼ sdt jinten
Taburan:
  • 2 sdm bawang merah goreng, siap pakai

Cara membuat:
  1. Panaskan minyak, tumis bawang merah hingga harum, masukkan bumbu halus dan daun salam. Masak hingga harum.
  2. Tuangkan air. Masukkan biji pala, cengkih, kayu manis, kecap manis, dan garam, aduk rata.
  3. Masukkan daging. Masak hingga daging empuk dan cairan kental.
  4. Sajikan dengan taburan bawang goreng.

Tip:
Semur harus disimpan selama satu hari sebelum disantap agar bumbu-bumbu menyerap ke dalam daging dan bahan lainnya.

Untuk: 6 Porsi



 
 
  > KOMENTAR
 
  Tulis Komentar Forum
200 karakter tersedia

** Dengan meng-klik tombol "kirim" berarti anda telah menyetujui Privacy Policy & Disclaimer kami.
K I R I M  
 
Topik Hari Ini Terpaku Games Femina
TOPIK Hari Ini
Terpaku Games
Apa yang menjadi games favorit Anda?
KOMENTAR
23 Oct 2014 - tienaborhom
hay day dan line get rich..abisnya seru aja klu udah main..apalagi klu lagi ngantuk2nya di ktr..pasti sok sibuk pdhl lagi asik main game...
22 Oct 2014 - MariaEllyMunthe
Candy Crush..Hahaha...Main game online itu bikin kita jadi lupa waktu,, tapi bisa juga mempertemukan dua insan yang saling kehilang satu sama lain..Hihihi...
22 Oct 2014 - renata koesmono
aku sdh kecanduan bgt am game online, dulunya Candy Crush Saga, lanjut Criminal Case, sekarang gila sama Kitchen Scramble..Oh no, kalo da duduk dgn games kesayangan, lupa semuanya...sampe suami suka protes krn liat aku masih main sampe jam 1 malam ti ...



Majalah Edisi 42 (25 - 31 Oktober 2014) Femina  Edar 
Thursday, 23 October 2014






  VIDEO