Hidangan Indonesia 

Sayur Godog Pepaya


 
Rating Pengguna
Tingkat Kesulitan
:
Kalori Per Potong
: 373 kal/porsi
Beri Rating Resep ini

Sayur Godog Pepaya Femina


BAHAN:
  • 150 g ebi, rendam air hingga lunak
  • 150 g mata petai
  • 3 sdm cabai merah halus
  • 3 lembar daun salam
  • 5 cm lengkuas, memarkan
  • 200 g hati ayam, potong kasar
  • 200 g ampela ayam, potong kasar
  • 750 ml  air
  • 500 g pepaya muda, potong bentuk korek api, bubuhi garam
  • 2 sdt gula pasir
  • 500 ml santan kental dari 1 butir kelapa parut
  • 11/2 sdt  garam
Bumbu, haluskan:
  • 3 sdm minyak untuk menumis
  • 100 g bawang merah
  • 75 g bawang putih
  • 5 butir kemiri, goreng
  • 2 batang serai, memarkan
  • 1 sdt kunyit, bakar
CARA MEMBUAT:
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu hingga harum. Masukkan ebi, petai, cabai merah, daun salam, dan lengkuas, aduk rata.
  2. Masukkan hati dan ampela ayam. Tuang air, didihkan.
  3. Masukkan pepaya dan gula. Aduk rata. Masak hingga hati dan ampela matang, tuangi santan kental, bubuhi garam, aduk rata. Masak hingga matang. Angkat.
  4. Sajikan. (f)

Untuk 6 porsi


 
 
  > KOMENTAR
 
  Tulis Komentar Forum
200 karakter tersedia

** Dengan meng-klik tombol "kirim" berarti anda telah menyetujui Privacy Policy & Disclaimer kami.
K I R I M  
 
Topik Hari Ini Film Indonesia Favorit  Femina
TOPIK Hari Ini
Film Indonesia Favorit
Film Indonesia kesukaan Anda yang ditonton hingga berkali-kali?
KOMENTAR
30 Mar 2015 - dhiyan04
Ada Apa Dengan Cinta...  Ngga pernah bosan menonton film ini. Dari jaman SMA hingga kini Saya sudah jadi Ibu2. Tak terhitung deh sudah berapa kali menontonnya.....



Majalah Edisi 13 (28 Maret - 3 April 2015) Femina  Edar 
Wednesday, 25 March 2015






  VIDEO