Hidangan Indonesia 

Sayur Godog Pepaya


 
Rating Pengguna
Tingkat Kesulitan
:
Kalori Per Potong
: 373 kal/porsi
Beri Rating Resep ini

Sayur Godog Pepaya Femina


BAHAN:
  • 150 g ebi, rendam air hingga lunak
  • 150 g mata petai
  • 3 sdm cabai merah halus
  • 3 lembar daun salam
  • 5 cm lengkuas, memarkan
  • 200 g hati ayam, potong kasar
  • 200 g ampela ayam, potong kasar
  • 750 ml  air
  • 500 g pepaya muda, potong bentuk korek api, bubuhi garam
  • 2 sdt gula pasir
  • 500 ml santan kental dari 1 butir kelapa parut
  • 11/2 sdt  garam
Bumbu, haluskan:
  • 3 sdm minyak untuk menumis
  • 100 g bawang merah
  • 75 g bawang putih
  • 5 butir kemiri, goreng
  • 2 batang serai, memarkan
  • 1 sdt kunyit, bakar
CARA MEMBUAT:
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu hingga harum. Masukkan ebi, petai, cabai merah, daun salam, dan lengkuas, aduk rata.
  2. Masukkan hati dan ampela ayam. Tuang air, didihkan.
  3. Masukkan pepaya dan gula. Aduk rata. Masak hingga hati dan ampela matang, tuangi santan kental, bubuhi garam, aduk rata. Masak hingga matang. Angkat.
  4. Sajikan. (f)

Untuk 6 porsi


 
 
  > KOMENTAR
 
  Tulis Komentar Forum
200 karakter tersedia

** Dengan meng-klik tombol "kirim" berarti anda telah menyetujui Privacy Policy & Disclaimer kami.
K I R I M  
 
Topik Hari Ini Berhemat (Lagi)!  Femina
TOPIK Hari Ini
Berhemat (Lagi)!
Pos keuangan mana yang langsung Anda hemat untuk mengantipasi meningkatnya harga barang pokok?
KOMENTAR
24 Aug 2015 - susanzahara
Di jaman yang serba naik yang paling masuk akal untuk dilakukan ya hidup prihatin. Kurangi belanja bahan makanan yang berlebihan. Usahakan tepat porsi dan komposisi gizi.  Pos keuangan yang bisa dipangkas misalnya dana rekreasi da ...



Majalah Edisi 34 (29 Agustus - 4 September 2015) Femina  Edar 
Wednesday, 26 August 2015






  VIDEO