Hidangan Indonesia 

Sayur Godog Pepaya


 
Rating Pengguna
Tingkat Kesulitan
:
Kalori Per Potong
: 373 kal/porsi
Beri Rating Resep ini

Sayur Godog Pepaya Femina


BAHAN:
  • 150 g ebi, rendam air hingga lunak
  • 150 g mata petai
  • 3 sdm cabai merah halus
  • 3 lembar daun salam
  • 5 cm lengkuas, memarkan
  • 200 g hati ayam, potong kasar
  • 200 g ampela ayam, potong kasar
  • 750 ml  air
  • 500 g pepaya muda, potong bentuk korek api, bubuhi garam
  • 2 sdt gula pasir
  • 500 ml santan kental dari 1 butir kelapa parut
  • 11/2 sdt  garam
Bumbu, haluskan:
  • 3 sdm minyak untuk menumis
  • 100 g bawang merah
  • 75 g bawang putih
  • 5 butir kemiri, goreng
  • 2 batang serai, memarkan
  • 1 sdt kunyit, bakar
CARA MEMBUAT:
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu hingga harum. Masukkan ebi, petai, cabai merah, daun salam, dan lengkuas, aduk rata.
  2. Masukkan hati dan ampela ayam. Tuang air, didihkan.
  3. Masukkan pepaya dan gula. Aduk rata. Masak hingga hati dan ampela matang, tuangi santan kental, bubuhi garam, aduk rata. Masak hingga matang. Angkat.
  4. Sajikan. (f)

Untuk 6 porsi


 
 
  > KOMENTAR
 
  Tulis Komentar Forum
200 karakter tersedia

** Dengan meng-klik tombol "kirim" berarti anda telah menyetujui Privacy Policy & Disclaimer kami.
K I R I M  
 
Topik Hari Ini 8 Wanita di Kabinet Kerja RI  Femina
TOPIK Hari Ini
8 Wanita di Kabinet Kerja RI
Dari delapan wanita yang menjabat posisi menteri, siapa yang paling Anda tunggu sepak terjangnya?
KOMENTAR
31 Oct 2014 - imass
bu susi salut atas kerja kerasnya tapi perbaiki attitudenya ya bu
29 Oct 2014 - maryadisayang9
Susi similikiti......hahahha....inspiring banget thu kisah perjuangan membangun bisnisnya.Dan Ibu Retno, Menlu yang merupakan diplomat karir.Go...go...ibu2.....
28 Oct 2014 - vonny1987
maju terus bu susi....jgn hiraukan komentar mrk2 yg negatif



Majalah Edisi 43 (1 - 7 November 2014) Femina  Edar 
Wednesday, 29 October 2014






  VIDEO