Hidangan Indonesia 

Sayur Godog Pepaya


 
Rating Pengguna
Tingkat Kesulitan
:
Kalori Per Potong
: 373 kal/porsi
Beri Rating Resep ini

Sayur Godog Pepaya Femina


BAHAN:
  • 150 g ebi, rendam air hingga lunak
  • 150 g mata petai
  • 3 sdm cabai merah halus
  • 3 lembar daun salam
  • 5 cm lengkuas, memarkan
  • 200 g hati ayam, potong kasar
  • 200 g ampela ayam, potong kasar
  • 750 ml  air
  • 500 g pepaya muda, potong bentuk korek api, bubuhi garam
  • 2 sdt gula pasir
  • 500 ml santan kental dari 1 butir kelapa parut
  • 11/2 sdt  garam
Bumbu, haluskan:
  • 3 sdm minyak untuk menumis
  • 100 g bawang merah
  • 75 g bawang putih
  • 5 butir kemiri, goreng
  • 2 batang serai, memarkan
  • 1 sdt kunyit, bakar
CARA MEMBUAT:
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu hingga harum. Masukkan ebi, petai, cabai merah, daun salam, dan lengkuas, aduk rata.
  2. Masukkan hati dan ampela ayam. Tuang air, didihkan.
  3. Masukkan pepaya dan gula. Aduk rata. Masak hingga hati dan ampela matang, tuangi santan kental, bubuhi garam, aduk rata. Masak hingga matang. Angkat.
  4. Sajikan. (f)

Untuk 6 porsi


 
 
  > KOMENTAR
 
  Tulis Komentar Forum
200 karakter tersedia

** Dengan meng-klik tombol "kirim" berarti anda telah menyetujui Privacy Policy & Disclaimer kami.
K I R I M  
 
Topik Hari Ini Jual Saja! Femina
TOPIK Hari Ini
Jual Saja!
Barang bekas apa yang masih Anda simpan di rumah?
KOMENTAR
19 Sep 2014 - LannyHestianingrum
Kalo dibilang kena Hoarder Syndrom yaitu orang yang suka nimbun barang, aku termasuk yang level 1, soalnya barang-barang dirumah banyak kenangannya, misal kursi bayi hadiah dari teman, padahal aku sudah punya kursi bayi yang sama, tapi gak perna ...
18 Sep 2014 - serenity1388
Beberapa bulan yg lalu saya pernah jualan 1 paket alat musik di OLX (waktu itu masih Toko Bagus) namanya. Alhamdulillah, dalam waktu sekitar 1 minggu sudah terjual. Memang sangat membantu sekali jualan di website seperti OLX ini. Kemudian karena ibu  ...
18 Sep 2014 - Sisca
Barang bekas sudah tinggal sedikit sekali, soalnya tahun lalu udah banyak dijual di OLX =) Praktis banget jualan di OLX, tinggal upload foto kasih harga dan kontak,tinggal nunggu sampai ada peminat yg menghubungi =) Kalau skarang, barang yg ingin dij ...



Majalah Edisi 37 (20 - 26 September 2014) Femina  Edar 
Wednesday, 17 September 2014






  VIDEO