- 3 sdm minyak sayur
- 100 g kacang tanah, sangrai, haluskan
- 600 g daging bebek, potong memanjang 2x4 cm
- 400 ml air
- 2 sdt garam
- 500 ml santan kental
- 15 batang bambu
- 10 butir bawang merah
- 6 buah cabai merah keriting
- 4 siung bawang putih
- 3 buah cabai rawit
- 2 cm kunyit, kupas, bakar
- 2 cm jahe, kupas
- ½ sdt ketumbar
- Panaskan minyak di atas wajan. Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan kacang tanah, aduk hingga rata.
- Masukkan daging bebek, air, dan garam. Masak hingga air menyusut setengah.
- Tambahkan santan. Masak hingga santan menyusut dan daging empuk. Angkat.
- Tusukkan 3 potong daging pada tusuk satai. Lakukan hingga seluruh bahan habis. Sajikan.
Untuk 15 porsi