Condiments
Sambal Teri Belacan

21 May 2015

Belimbing wuluh yang diiris tipis tak kalah segar menggantikan perasan air jeruk kim kit cui khas Kalimantan.


Bahan:
  • 100 g ikan teri asin ukuran kecil (ikan teri medan)
  • 1 buah belimbing wuluh, iris tipis
  • Minyak sayur, untuk menggoreng

Bumbu, haluskan:
  • 8 buah cabai rawit merah
  • 6 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1 buah tomat merah, iris tipis
  • 1 sdt garam
  • ½ sdt belacan/terasi Singkawang
  • ½ sdt gula pasir

Cara Membuat:

  1. Bilas teri dengan air bersih, tiriskan. Goreng di dalam minyak banyak yang panas hingga kuning kecokelatan dan kering, angkat. Tiriskan.
  2. Panaskan 3 sdm minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan teri, aduk rata. Tambahkan belimbing, aduk hingga belimbing layu. Angkat.
  3. Sajikan hangat.(f)


Untuk 6 porsi


 


polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?