Minuman manis seperti es cendol. Lembut dan kenyalnya sagu membuat lidah bergoyang! Beda!
Bahan:
- 250 g tepung sagu
- 125 ml air mendidih
- 300 ml santan kental, dari 1 butir kepala parut, didihkan
- ¼ sdt garam
- Es batu, pecahkan
- 200 ml air
- 100 g gula merah, sisir
- 50 g gula pasir
- 1 lembar daun pandan
- Letakkan tepung dalam wadah. Siram dengan air mendidih sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga kalis dan tidak lengket di tangan.
- Gilas adonan hingga setipis 2 mm. Potong-potong bentuk korek api.
- Rebus sagu gunting dalam air mendidih hingga matang dan mengambang. Angkat, tiriskan. Masukkan ke dalam mangkuk air es agar tidak lengket. Sisihkan.
- Panaskan semua bahan kinca hingga mengental. Saring. Tuang ke dalam tiap gelas. Berikan es batu, santan, dan sagu gunting. Sajikan dingin.(f)
Untuk 6 porsi