Hidangan Indonesia 

Rujak Gobet


 
Rating Pengguna
Tingkat Kesulitan
:
Kalori Per Potong
: 305 K/kal
Beri Rating Resep ini

Rujak Gobet Femina
Bahan:
  • 400 g kedondong, serut kasar
  • 250 g mentimun, serut kasar
  • 250 g bengkuang, serut kasar
  • 200 g pisang batu, serut kasar
  • 300 ubi merah, serut kasar
  • 500 g mangga mengkal, serut kasar
  • 600 g jambu air, serut kasar
  • 250 g daging buah nanas, cincang kasar
  • 250 g daging buah jeruk bali, suwir-suwir
Bumbu:
  • 1 l air
  • 2 sdt asam jawa
  • 300 g gula jawa
  • 100 g gula pasir
  • 11/2 sdt garam
  • Haluskan:
  • 6 buah cabai merah
  • 5 buah cabai rawit
  • 1 sdt terasi
Cara membuat:
  1. Kuah: Jerang air, asam jawa, gula jawa, gula pasir, dan garam hingga larut. Masukkan bumbu halus, jerang kembali hingga mendidih. Angkat, dinginkan.
  2. Campur semua bahan isi, tuangi kuah, aduk rata. Simpan dalam lemari pendingin.
  3. Sajikan dingin. (f)
Untuk 10 porsi




 
 
  > KOMENTAR
 
  Tulis Komentar Forum
200 karakter tersedia

** Dengan meng-klik tombol "kirim" berarti anda telah menyetujui Privacy Policy & Disclaimer kami.
K I R I M  
 
Topik Hari Ini Terpaku Games Femina
TOPIK Hari Ini
Terpaku Games
Apa yang menjadi games favorit Anda?
KOMENTAR
23 Oct 2014 - tienaborhom
hay day dan line get rich..abisnya seru aja klu udah main..apalagi klu lagi ngantuk2nya di ktr..pasti sok sibuk pdhl lagi asik main game...
22 Oct 2014 - MariaEllyMunthe
Candy Crush..Hahaha...Main game online itu bikin kita jadi lupa waktu,, tapi bisa juga mempertemukan dua insan yang saling kehilang satu sama lain..Hihihi...
22 Oct 2014 - renata koesmono
aku sdh kecanduan bgt am game online, dulunya Candy Crush Saga, lanjut Criminal Case, sekarang gila sama Kitchen Scramble..Oh no, kalo da duduk dgn games kesayangan, lupa semuanya...sampe suami suka protes krn liat aku masih main sampe jam 1 malam ti ...



Majalah Edisi 42 (25 - 31 Oktober 2014) Femina  Edar 
Thursday, 23 October 2014






  VIDEO