Hidangan Indonesia 

Rujak Tahu Palembang


 
Rating Pengguna
Tingkat Kesulitan
:
Kalori Per Potong
: 378 K/kal
Beri Rating Resep ini

Rujak Tahu Palembang Femina
Bahan:
  • 2 buah (900g) tahu putih
  • 150 g taoge, buang akarnya
  • 250 g mi kuning basah
  • 50g suun, siram air panas, tiriskan
  • 2 buah (250g) mentimun, potong dadu 1/2cm
  • 4 buah pempek lenjeran, siap beli, goreng
  • 30 g ebi kering, sangrai, tumbuk halus
Kuah:
  • 1 L air
  • 250 g gula jawa
  • 100 g gula pasir
  • 2 sdt garam
  • 3 sdm cuka masak
Haluskan:
  • 21/2 sdm bawang merah goreng
  • 5 siung bawang putih
  • 12 buah cabai merah
  • 10 cabai rawit
  • Pelengkap:
  • Kerupuk merah goreng
  • 30 g ebi, sangrai, tumbuk halus

Cara membuat:
  1. Kuah: Jerang  air, gula jawa, dan gula pasir hingga gula larut. Angkat, saring.  Masukkan bumbu halus dan garam, aduk rata, jerang kembali hingga mendidih.  Angkat, biarkan hangat, tambahkan cuka, aduk rata.  Sisihkan.
  2. Goreng tahu hingga ½ matang.  Potong-potong persegi 2 x 2 cm.  Sisihkan.
  3. Potong-potong pempek tebal 1 cm.
  4. Penyajian: Dalam piring saji, atur potongan tahu, taoge, mi, suun, dan potongan pempek.  Siram kuah, taburi ebi dan kerupuk.
  5. Sajikan. (f)
Untuk 6 porsi
   




 
 
  > KOMENTAR
 
  Tulis Komentar Forum
200 karakter tersedia

** Dengan meng-klik tombol "kirim" berarti anda telah menyetujui Privacy Policy & Disclaimer kami.
K I R I M  
 
Topik Hari Ini THE INFLUENCER Femina
TOPIK Hari Ini
THE INFLUENCER
Rekomendasikan sosok paling inspiratif versi Anda!
KOMENTAR



 Edar 
Wednesday, 3 September 2014






  VIDEO