Hidangan Indonesia 

Rujak Tahu Palembang


 
Rating Pengguna
Tingkat Kesulitan
:
Kalori Per Potong
: 378 K/kal
Beri Rating Resep ini

Rujak Tahu Palembang Femina
Bahan:
  • 2 buah (900g) tahu putih
  • 150 g taoge, buang akarnya
  • 250 g mi kuning basah
  • 50g suun, siram air panas, tiriskan
  • 2 buah (250g) mentimun, potong dadu 1/2cm
  • 4 buah pempek lenjeran, siap beli, goreng
  • 30 g ebi kering, sangrai, tumbuk halus
Kuah:
  • 1 L air
  • 250 g gula jawa
  • 100 g gula pasir
  • 2 sdt garam
  • 3 sdm cuka masak
Haluskan:
  • 21/2 sdm bawang merah goreng
  • 5 siung bawang putih
  • 12 buah cabai merah
  • 10 cabai rawit
  • Pelengkap:
  • Kerupuk merah goreng
  • 30 g ebi, sangrai, tumbuk halus

Cara membuat:
  1. Kuah: Jerang  air, gula jawa, dan gula pasir hingga gula larut. Angkat, saring.  Masukkan bumbu halus dan garam, aduk rata, jerang kembali hingga mendidih.  Angkat, biarkan hangat, tambahkan cuka, aduk rata.  Sisihkan.
  2. Goreng tahu hingga ½ matang.  Potong-potong persegi 2 x 2 cm.  Sisihkan.
  3. Potong-potong pempek tebal 1 cm.
  4. Penyajian: Dalam piring saji, atur potongan tahu, taoge, mi, suun, dan potongan pempek.  Siram kuah, taburi ebi dan kerupuk.
  5. Sajikan. (f)
Untuk 6 porsi
   




 
 
  > KOMENTAR
 
  Tulis Komentar Forum
200 karakter tersedia

** Dengan meng-klik tombol "kirim" berarti anda telah menyetujui Privacy Policy & Disclaimer kami.
K I R I M  
 
Topik Hari Ini Maaf dan Lupakan Femina
TOPIK Hari Ini
Maaf dan Lupakan
Lebaran kali ini, ingin memaafkan siapa?
KOMENTAR
30 Jul 2014 - emiriamobile
Aku mau minta maaf sm kakak aku,walaupun aku ga tau salah aku apa,krn ini lebaran kedua aku ga dpt maaf dr dia.sedih rasanya
27 Jul 2014 - agnes wiyantomobile
Sama orang tua dan ingin memaafkan teman2
26 Jul 2014 - bellamuhalimah
Meminta maaf kepada Allah swt, krn sampai saat ini saya belum menjadi orang yang berguna bagi dunia.



Majalah Edisi 30 (26 Juli - 8 Agustus 2014) Femina  Edar 
Wednesday, 23 July 2014






  VIDEO