Bread & Pudding
Roti Pisang Cokelat

12 Jul 2011

Bahan:

  • 2 buah pisang ambon, kupas, iris serong tipis
  • 1 sdt air jeruk lemon
  • 6 lembar roti tawar berkulit
  • yang tebal lembarannya
  • 6 sdm (100 g) mentega tawar
  • 50 g kacang mete, cincang kasar
  • 75 g cokelat masak pekat, cincang kasar

Cara membuat:

  1. Lumuri pisang dengan air jeruk lemon hingga rata agar tidak berubah menjadi cokelat, sisihkan.
  2. Olesi satu sisi lembar roti dengan mentega hingga rata.
  3. Susun berturut-turut: pisang, kacang mete, cokelat, dan sisa mentega secara merata.
  4. Panggang dalam oven panas dengan api atas selama 5 menit hingga mentega leleh. Angkat.
  5. Sajikan segera. (f)

Untuk 6 porsi 

 



 


polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?