- 1 kg tulang lutut sapi, potong 6
- 3 l air
- 3 sdm minyak sayur
- 8 lembar daun jeruk
- 3 cm lengkuas, memarkan
- 2 batang serai, memarkan
- 1 sdm garam
- 12 butir bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 6 buah keluak, ambil isinya
- 4 cm jahe
- 3 cm kunyit
- 3 cm lengkuas
- 3 buah cabai merah keriting
- 1 sdm ketumbar sangrai
- ½ sdt jintan sangrai
- Nasi putih
- Taoge pendek
- Telur asin matang
- Sambal terasi mentah
- Kerupuk gendar
- Rebus tulang lutut sapi hingga empuk. Angkat tulang sapi. Saring kaldunya.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun jeruk, lengkuas, dan serai hingga harum. Masukkan tulang rebus, aduk rata.
- Tambahkan kaldu dan garam. Masak hingga kaldu berkurang setengahnya. Angkat.
- Sajikan hangat disertai pelengkap.