Snacks
Perkedel Singkong

16 May 2014

BAHAN:
  • Minyak sayur, untuk menumis dan menggoreng
  • 600 g singkong
  • 150 g kornet sapi siap pakai
  • 150 g kelapa muda parut
  • 4 batang bawang daun, iris halus
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt merica bubuk
  • ½ sdt gula pasir
Bumbu, haluskan:
  • 4 siung bawang putih
  • 2 butir bawang merah
  • 1 sdt ketumbar bubuk

CARA MEMBUAT

  1. Panaskan 2 sdm minyak, tumis bumbu hingga harum. Angkat.
  2. Parut kasar singkong. Tambahkan bumbu tumis dan sisa bahan, aduk rata.
  3. Ambil 1 sdm adonan, bulatkan. Ulangi proses yang sama hingga adonan habis.
  4. Goreng di dalam minyak banyak dan panas hingga matang dan kecokelatan. Angkat. Tiriskan. Sajikan hangat.

Untuk 15 buah


 


MORE ARTICLE
polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?