Ikan & Seafood
Pepes Ikan Patin Bumbu Kuning

23 Mar 2015


Jika menginginkan pedas yang lebih ‘nendang’, tambahkan rawit dalam pembungkus pepes.

Bahan:
  • 2 ekor (1 kg) ikan patin, potong 3  
  • 200 g cabai merah, iris serong
  • 8 buah belimbing wuluh, belah-belah
  • Daun pisang, untuk membungkus
  • Lidi, untuk menyemat
Bumbu, haluskan:
  • 15 butir bawang merah
  • 10 siung bawang putih
  • 8 cm lengkuas
  • 6 butir kemiri
  • 4 cm kunyit
  • 4 batang serai, ambil bagian putihnya
  • 2 sdt garam
  • 1 sdt merica putih bubuk
Cara Membuat:
  1. Campur ikan patin dengan bumbu. Simpan di dalam lemari es hingga meresap (± 30 menit). Keluarkan.
  2. Letakkan ikan di atas dua lembar daun pisang. Tambahkan potongan cabai dan belimbing wuluh. Bungkus bentuk tum. Sematkan lidi hingga rapat.
  3. Kukus di dalam dandang panas hingga ikan matang (± 20 menit). Angkat. Sajikan hangat.(f)



 


polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?