Ikan & Seafood
Resep Pedda

2 Oct 2017


Asin ikan pedda dan pedas rawit akan membakar selera makan Anda!

Bahan:
  • 200 g ikan peda*
  • 250 ml air 
  • 50 g daun bayam, cincang 
  • 12 lembar daun labu 
  • Minyak sayur
Bumbu, haluskan:
  • 3 siung bawang putih
  • 3 buah cabai rawit merah
  • 3 butir kemiri
  • 2 cm temu kunci
  • ¼ sdt gula pasir

Cara membuat:
  1. Rendam ikan di dalam air hangat (± 30 menit). Tiriskan. Keruk daging ikan, haluskan. Tambahkan air dan bayam. Aduk rata. Sisihkan.
  2. Sendokkan 1/6 bagian adonan ikan di tengah 2 lembar daun labu. Bungkus bentuk kantung, rapatkan. Ikat dengan benang kasur. Ulangi proses yang sama hingga bahan habis. Rebus hingga matang. Angkat. Tiriskan. 
  3. Goreng di dalam minyak banyak dan panas hingga daun mengering. Angkat. Tiriskan. Lepaskan ikatan. Sajikan hangat. (f)

Untuk 6 porsi
Resep telah diuji coba di Dapur Uji Femina



*Ikan peda: Ikan kembung yang diawetkan dengan cara diasinkan.
**Pilih daun labu siam setengah tua yang lebar dan tebal supaya lebih mudah saat membungkus.


Topic

#ikanpeda

 


polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?