Terinspirasi dari nasi kebuli khas Arab-Mesir. Daging sapi ditumis hingga keluar jusnya dan meresap ke dalam nasi.
Bahan:
- 2 sdm minyak sayur
- 200 g bawang bombay, cincang
- 300 g daging sapi giling
- 600 g nasi putih berbulir panjang
- 6 siung bawang putih, cincang halus
- 4 cm kayu manis batangan
- 3 buah cengkih
- 1½ sdt garam
- 1 sdt merica hitam bubuk
- 1 sdt cabai bubuk
- ½ sdt pala bubuk
- ½ sdt jintan bubuk
- ½ sdt kunyit bubuk
- 50 g kismis kuning
- 50 g kacang mete
- 50 g pistachio
- 2 tangkai daun ketumbar, petiki daunnya
- Panaskan minyak, tumis bawang bombay hingga harum. Masukkan daging, masak hingga daging berubah warna.
- Masukkan bumbu, aduk rata. Masukkan nasi, masak hingga bumbu meresap ke dalam nasi.
- Masukkan bahan isi. Aduk rata sejenak. Angkat. Beri bahan taburan. Sajikan hangat.(f)
Untuk 6 porsi