Hidangan Indonesia 

Nasi Goreng Kemangi


 
Rating Pengguna
Tingkat Kesulitan
:
Kalori Per Potong
: 375 Kkal/porsi
Beri Rating Resep ini

Nasi Goreng Kemangi Femina
Bahan:
  • 400 g cumi-cumi, cuci bersih, buang tintanya, iris bulat tebal ½ cm
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt merica bubuk
  • 5 sdm minyak goreng untuk menumis
  • 3 cm jahe, memarkan
  • 2 lembar daun jeruk purut, iris halus
  • 8 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan
  • 100 g wortel, kupas, potong dadu ½ cm
  • 75 g bunga kecombrang (honje), iris tipis 
  • 100 g jamur merang segar, potong dadu kecil 
  • 600 g nasi putih,
  • 1 sdt garam 
  • 2 sdm kecap asin
  • 4 butir telur ayam, kocok lepas
  • 100 g daun kemangi, petiki daunnya
Bumbu, tumbuk kasar:
  • 6 buah cabai merah besar
  • 8 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1 sdt terasi
Cara Membuat:
  1. Lumuri cumi-cumi dengan garam dan merica hingga rata, sisihkan 5 menit.  
  2. Panaskan minyak di dalam wajan dengan api sedang. Tumis bumbu tumbuk, jahe, daun jeruk, dan serai hingga harum. 
  3. Masukkan cumi-cumi, masak hingga berubah warna. Tambahkan wortel dan jamur, aduk rata hingga layu.  
  4. Masukkan nasi, aduk rata. Bumbui dengan garam dan kecap asin sambil  diaduk  hingga rata. Kecilkan api.
  5. Masukkan telur kocok ke dalam nasi, aduk cepat hingga telur merata dan nasi matang, angkat.
  6. Sajikan.

Untuk 6 porsi



 
 
  > KOMENTAR
 
  Tulis Komentar Forum
200 karakter tersedia

** Dengan meng-klik tombol "kirim" berarti anda telah menyetujui Privacy Policy & Disclaimer kami.
K I R I M  
 
Topik Hari Ini Jual Saja! Femina
TOPIK Hari Ini
Jual Saja!
Barang bekas apa yang masih Anda simpan di rumah?
KOMENTAR
17 Sep 2014 - naymawafa
OLX...bisa  jual kenangan masa lalu enggak?pengen aku buang jauh jauh neh...beneran kenangannya tuh novel dengan judul 5 cm sama gamis warna pink. pengen aku buang jauh jauh hiks tapi kalau aku jual di olx khan ada nilai rupiahnya khan lumayan b ...
17 Sep 2014 - santitobing
Saya termasuk pecinta barang-barang second but new. Selain kualitas barangnya yang masih bagus, bahkan banyak yang cuma sekali pakai, harganya juga nggak mencekik seperti membeli baru.Akan tetapi kebanyakan membeli barang second juga bikin saya pusin ...
17 Sep 2014 - yenimobile
Dulu saya berfikir kalo jual barang bekas itu malu2in....pdahal banyak barang bekas spt baju, sepatu atau bahkan tas yg mash bagus tp sdh tdk terpakai krn sdh ada yg baru. Tapi pas kenal olx saya merasa ada 'wadah' untuk itu semua dan barang bekas pu ...



Majalah Edisi 37 (20 - 26 September 2014) Femina  Edar 
Wednesday, 17 September 2014






  VIDEO