Hidangan Indonesia 

Nasi Goreng Kemangi


 
Rating Pengguna
Tingkat Kesulitan
:
Kalori Per Potong
: 375 Kkal/porsi
Beri Rating Resep ini

Nasi Goreng Kemangi Femina
Bahan:
  • 400 g cumi-cumi, cuci bersih, buang tintanya, iris bulat tebal ½ cm
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt merica bubuk
  • 5 sdm minyak goreng untuk menumis
  • 3 cm jahe, memarkan
  • 2 lembar daun jeruk purut, iris halus
  • 8 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan
  • 100 g wortel, kupas, potong dadu ½ cm
  • 75 g bunga kecombrang (honje), iris tipis 
  • 100 g jamur merang segar, potong dadu kecil 
  • 600 g nasi putih,
  • 1 sdt garam 
  • 2 sdm kecap asin
  • 4 butir telur ayam, kocok lepas
  • 100 g daun kemangi, petiki daunnya
Bumbu, tumbuk kasar:
  • 6 buah cabai merah besar
  • 8 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1 sdt terasi
Cara Membuat:
  1. Lumuri cumi-cumi dengan garam dan merica hingga rata, sisihkan 5 menit.  
  2. Panaskan minyak di dalam wajan dengan api sedang. Tumis bumbu tumbuk, jahe, daun jeruk, dan serai hingga harum. 
  3. Masukkan cumi-cumi, masak hingga berubah warna. Tambahkan wortel dan jamur, aduk rata hingga layu.  
  4. Masukkan nasi, aduk rata. Bumbui dengan garam dan kecap asin sambil  diaduk  hingga rata. Kecilkan api.
  5. Masukkan telur kocok ke dalam nasi, aduk cepat hingga telur merata dan nasi matang, angkat.
  6. Sajikan.

Untuk 6 porsi



 
 
  > KOMENTAR
 
  Tulis Komentar Forum
200 karakter tersedia

** Dengan meng-klik tombol "kirim" berarti anda telah menyetujui Privacy Policy & Disclaimer kami.
K I R I M  
 
Topik Hari Ini Curhat Medsos Femina
TOPIK Hari Ini
Curhat Medsos
Media sosial memang sudah seperti reality show. Selain sharing informasi, tak jarang juga kita menemukan status berisi curhatan, keluh kesah, atau gerutuan tentang masalah yang dihadapi. Perlu nggak sih, kita ikut campur, sampai berkomentar menghakimi tentang curhatan mereka ini?
KOMENTAR
02 Sep 2015 - susanzahara
Saya rasa gak perlu......!!, kalo curhatannya mulai bikin gerah dan risih mending unfollow aja. Rasanya menghakimi itu sangat tidak etis dan gak ada untungnya.
02 Sep 2015 - theo b.mobile
males komen gosip2 artis n isu2, terutama yg sensitif kaya SARA.. mendingan liatin aja.. tapi adakalanya perlu bersuara
01 Sep 2015 - stevelee
instagram kimofficial.id



Majalah F35-2015 Femina  Edar 
Wednesday, 2 September 2015






  VIDEO