Hidangan Indonesia 

Nanas Panggang Madu


 
Rating Pengguna
Tingkat Kesulitan
:
Kalori Per Potong
: 241 kkal
Beri Rating Resep ini

Nanas Panggang Madu Femina
Bahan:
  • 1 buah (400 g) nanas matang
  • 2 sdm madu
  • 1 sdt air jeruk lemon
  • 1 sdt minyak sayur
  • Mascarpone kacang, aduk rata:
  • 250 g keju mascarpone *)
  • 4 sdm kacang mete cincang, sangrai
  • 4 sdm air jeruk lemon
  • 3 sdm madu
  • 1 sdm kulit lemon
Cara Membuat:
  1. Kupas nanas, iris-iris bulat setipis 2 cm. Lumuri dengan madu dan air jeruk lemon. Simpan di dalam lemari es hingga madu meresap (± 1 jam).
  2. Panaskan wajan bergerigi (grill pan) di atas api sedang, olesi dengan minyak. Masukkan nanas. Masak di tiap sisinya hingga kecokelatan.
  3. Angkat. Sajikan dengan mascarpone kacang.
*) Mascarpone: Cream cheese dari Italia. Dijual di supermarket dalam wadah plastik.

Untuk 6 prosi



 
 
  > KOMENTAR
 
  Tulis Komentar Forum
200 karakter tersedia

** Dengan meng-klik tombol "kirim" berarti anda telah menyetujui Privacy Policy & Disclaimer kami.
K I R I M  
 
Topik Hari Ini Jual Saja! Femina
TOPIK Hari Ini
Jual Saja!
Barang bekas apa yang masih Anda simpan di rumah?
KOMENTAR
17 Sep 2014 - Lilyana
Barang yang ingin saya jual adalah perlengkapan bayi. Saya punya 2 buah box bayi berukuran besar dan 1 buah stroller. Alasan saya ingin menjualnya karena ukurannya yang besar sehingga memakan space yg cukup besar di rumah, selain itu juga karena ...
17 Sep 2014 - naymawafa
OLX...bisa  jual kenangan masa lalu enggak?pengen aku buang jauh jauh neh...beneran kenangannya tuh novel dengan judul 5 cm sama gamis warna pink. pengen aku buang jauh jauh hiks tapi kalau aku jual di olx khan ada nilai rupiahnya khan lumayan b ...
17 Sep 2014 - santitobing
Saya termasuk pecinta barang-barang second but new. Selain kualitas barangnya yang masih bagus, bahkan banyak yang cuma sekali pakai, harganya juga nggak mencekik seperti membeli baru.Akan tetapi kebanyakan membeli barang second juga bikin saya pusin ...



Majalah Edisi 37 (20 - 26 September 2014) Femina  Edar 
Wednesday, 17 September 2014






  VIDEO