Hidangan Indonesia 

Nanas Panggang Madu


 
Rating Pengguna
Tingkat Kesulitan
:
Kalori Per Potong
: 241 kkal
Beri Rating Resep ini

Nanas Panggang Madu Femina
Bahan:
  • 1 buah (400 g) nanas matang
  • 2 sdm madu
  • 1 sdt air jeruk lemon
  • 1 sdt minyak sayur
  • Mascarpone kacang, aduk rata:
  • 250 g keju mascarpone *)
  • 4 sdm kacang mete cincang, sangrai
  • 4 sdm air jeruk lemon
  • 3 sdm madu
  • 1 sdm kulit lemon
Cara Membuat:
  1. Kupas nanas, iris-iris bulat setipis 2 cm. Lumuri dengan madu dan air jeruk lemon. Simpan di dalam lemari es hingga madu meresap (± 1 jam).
  2. Panaskan wajan bergerigi (grill pan) di atas api sedang, olesi dengan minyak. Masukkan nanas. Masak di tiap sisinya hingga kecokelatan.
  3. Angkat. Sajikan dengan mascarpone kacang.
*) Mascarpone: Cream cheese dari Italia. Dijual di supermarket dalam wadah plastik.

Untuk 6 prosi



 
 
  > KOMENTAR
 
  Tulis Komentar Forum
200 karakter tersedia

** Dengan meng-klik tombol "kirim" berarti anda telah menyetujui Privacy Policy & Disclaimer kami.
K I R I M  
 
Topik Hari Ini THE INFLUENCER Femina
TOPIK Hari Ini
THE INFLUENCER
Rekomendasikan sosok paling inspiratif versi Anda!
KOMENTAR



Majalah Edisi 34 (30 Agustus - 5 September 2014) Femina  Edar 
Wednesday, 27 August 2014






  VIDEO