Seperti sup jagung, hanya saja lebih lengkap isinya seperti ada ikan dan udang.
Bahan:
- 1 l air
- 5 buah jagung manis, pipili
- 10 buah cabai rawit merah, tumbuk kasar
- 10 butir bawang merah, iris kasar
- 2 batang bawang daun, iris tipis
- 150 g udang kecil segar, kupas kulitnya
- 2 buah jeruk nipis, ambil airnya
- 2 tangkai daun kemangi, petiki daunnya
- 1 ekor (300 g) ikan tongkol, siangi, kukus, suwir
- ½ butir kelapa setengah tua, parut memanjang
- ½ sdt garam
- Didihkan air. Rebus jagung hingga hampir empuk.
- Masukkan cabai, bawang merah, bawang daun, udang, dan air jeruk nipis. Masak hingga udang berubah warna dan jagung empuk.
- Masukkan daun kemangi, ikan tongkol suwir, dan kelapa parut. Bubuhi garam, aduk rata sejenak. Angkat. Sajikan hangat. (f)
Resep telah diuji coba di Dapur Uji Femina
Topic
#menugorontalo