Hidangan Indonesia 

Mi Titi (Makassar)


 
Rating Pengguna
Tingkat Kesulitan
:
Kalori Per Potong
: 463 kkal/porsi
Beri Rating Resep ini

Mi Titi (Makassar) Femina
Bahan:
  • 400 g mi telur ukuran kecil (seperti lidi)
  • Minyak, untuk menggoreng mi dan menumis
  • 200 g fillet dada ayam, potong dadu 1 cm
  • 2 L air
  • 1 buah/75 g bawang bombay, kupas, belah 8 bagian
  • 150 g udang ukuran sedang, kupas
  • 100 g hati sapi, rebus, potong dadu 1 cm
  • 6 buah bakso sapi, iris tipis
  • 50 g kol, potong-potong
  • 100 g sawi hijau, potong-potong
  • 2 batang/150 g wortel, iris tipis
  • 2 sdm tepung maizena, larutkan dalam 50 ml air
  • 1 butir telur ayam, kocok lepas
  • 1 buah tomat, belah 6 bagian
  • 2 batang daun seledri, potong 1 cm
  • 2 batang bawang daun, potong 1 cm
Bumbu:
  • 8 siung bawang putih, cincang halus
  • ½ sdt merica bubuk
  • ¾ sdt paprika bubuk
  • 1 sdt garam
Pelengkap:
  • Jeruk nipis
  • Bawang merah goreng
  • Saus cabai botolan, siap pakai
Cara Membuat:
  1. Seduh mi telur dalam air panas, tiriskan. Bagi menjadi 6 bagian, sisihkan.
  2. Panaskan banyak minyak, goreng setiap bagian mi di atas api sedang hingga kecokelatan dan renyah, angkat. Tiriskan, sisihkan.
  3. Kuah: Rebus daging ayam bersama air di atas api kecil sekali hingga matang. Angkat ayam, potong dadu 1 cm. Sisihkan kaldunya.
  4. Panaskan 3 sdm minyak, tumis bumbu dan bawang bombay hingga harum. Masukkan udang dan potongan ayam, masak hingga udang berubah warna. Tuang kaldu, didihkan.
  5. Masukkan hati sapi, bakso, kol, sawi, dan wortel. Masak hingga sayuran layu. Masukkan larutan maizena, aduk hingga meletup-letup.
  6. Menjelang diangkat, pecahkan telur. Aduk perlahan hingga berserabut. Tambahkan sisa bahan. Aduk sebentar, angkat.
  7. Susun mi goreng di atas piring saji, siram dengan kuah panas. Sajikan disertai pelengkap.

Untuk 6 porsi



 
 
  > KOMENTAR
 
  Tulis Komentar Forum
200 karakter tersedia

** Dengan meng-klik tombol "kirim" berarti anda telah menyetujui Privacy Policy & Disclaimer kami.
K I R I M  
 
Topik Hari Ini Curhat Medsos Femina
TOPIK Hari Ini
Curhat Medsos
Media sosial memang sudah seperti reality show. Selain sharing informasi, tak jarang juga kita menemukan status berisi curhatan, keluh kesah, atau gerutuan tentang masalah yang dihadapi. Perlu nggak sih, kita ikut campur, sampai berkomentar menghakimi tentang curhatan mereka ini?
KOMENTAR
03 Sep 2015 - intifada
kalau menurut saya, apabila topik yang dibicarakan seru untuk dibahas dan perlu dikomentari ya komentar saja toh kan itu sudah milik publik karena dishare di media sosial. kalau pun kita sudah merasa gerah dan risih dengan postingan yang menurut kita ...
02 Sep 2015 - susanzahara
Saya rasa gak perlu......!!, kalo curhatannya mulai bikin gerah dan risih mending unfollow aja. Rasanya menghakimi itu sangat tidak etis dan gak ada untungnya.
02 Sep 2015 - theo b.mobile
males komen gosip2 artis n isu2, terutama yg sensitif kaya SARA.. mendingan liatin aja.. tapi adakalanya perlu bersuara



Majalah F35-2015 Femina  Edar 
Wednesday, 2 September 2015






  VIDEO