Mi & Pasta
Mi Ikan Bangka

26 Nov 2012

Bahan:
  • 400 g fillet ikan tenggiri
  • 3 sdm minyak untuk menumis
  • 3 sdt kecap asin
  • 2 sdm kecap manis
  • 2 sdm cuka
  • 2 butir cengkih
  • 2 sdt gula merah sisir
  • 1½ sdt garam
  • 1 sdt merica bubuk
  • 1 batang kayu manis
  • ¼ sdt pala bubuk
Bumbu, haluskan:
  • 7 siung bawang putih
  • 4 butir bawang merah
Pelengkap:
  • 500 g mi basah, seduh, tiriskan
  • 100 g taoge, siangi, rebus sejenak, tiriskan
  • 2 batang daun seledri, iris halus
Cara Membuat:
  1. Rebus ikan dalam 1 L air  di atas api kecil hingga matang. Angkat. Pisahkan ikan dan kaldunya.
  2. Tumbuk ikan hingga halus, didihkan kembali bersama kaldunya. Angkat. Sisihkan.
  3. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan ke dalam kaldu ikan bersama sisa bahan. Aduk di atas api kecil hingga mendidih. Angkat.
  4. Sajikan disertai pelengkap.  
Untuk 6 porsi


 


polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?