Hidangan Indonesia 

Mi Aceh Rebus


 
Rating Pengguna
Tingkat Kesulitan
:
Kalori Per Potong
: 206 Kkal
Beri Rating Resep ini

Mi Aceh Rebus Femina

Versi aslinya menggunakan kepiting. Rasanya eksotis berkat kehadiran bumbu kari khas Timur Tengah.


Bahan:
  • 2 sdm minyak sayur, untuk menumis
  • 6 butir bawang merah, iris tipis
  • 3 siung bawang putih, iris tipis
  • 3 butir kapulaga, memarkan
  • 3 buah cengkih
  • 2 buah pekak
  • 200 g udang ukuran sedang, sisakan ekornya
  • 200 g cumi, buang tintanya, potong bulat 1 ½ cm
  • 2 sdm kari bubuk
  • 2 sdm kecap manis
  • 1 sdt garam
  • ½ sdm cabai bubuk
  • 1¼ L kaldu sapi
  • 500 g mi kuning basah, siram air panas, tiriskan
  • 175 g taoge, siangi
  • 100 g kol, iris tipis
  • 2 buah tomat merah, potong-potong
  • 2 batang bawang daun, potong 2 cm
  • 2 batang seledri, potong 2 cm
Bumbu, haluskan:
  • 10 butir bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 5 buah cabai merah keriting
  • 3 buah cabai rawit merah
  • 3 cm kunyit bakar
  • ½ sdt merica bubuk
Pelengkap:
  • Acar cabai rawit, bawang, mentimun
  • Emping
  • Bawang merah goreng

Cara Membuat:
  1. Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
  2. Tambahkan bumbu halus, kapulaga, cengkih, dan pekak. Tumis kembali hingga matang.
  3. Masukkan udang, cumi, kari bubuk, kecap manis, garam, dan cabai bubuk. Masak hingga udang berubah warna. Tuang kaldu, masak hingga mendidih.
  4. Masukkan mi, taoge, kol, dan tomat, masak hingga matang. Tambahkan bawang daun dan seledri, aduk rata sejenak. Angkat.
  5. Sajikan hangat bersama pelengkap.(f)


Untuk 6 porsi



 
 
  > KOMENTAR
 
  Tulis Komentar Forum
200 karakter tersedia

** Dengan meng-klik tombol "kirim" berarti anda telah menyetujui Privacy Policy & Disclaimer kami.
K I R I M  
 
Topik Hari Ini Solo Traveller  Femina
TOPIK Hari Ini
Solo Traveller
Kenikmatan apa yang Anda alami saat pergi traveling seorang diri?
KOMENTAR
18 May 2015 - diyahkwee
Bagiku seru banget, panik, cemas, takut sekaligus senang dan exciting menunggu apa yang akan terjadi kalau melakukan perjalanan sendiri, dan biasanya ada-ada saja kejadian serunya. Seperti perjalanan terakhir, saya ketinggalan pesawat karena asyik ja ...
13 May 2015 - SantiJuli
Bebas! Itu yang saya rasakan. Tidak perlu mengatur dan di atur, tidak perlu risih dan sungkan dengan  teman traveling. Tapi, mulai berasa nggak enaknya waktu kita pingin kasih komentar tentang sesuatu yang kita lihat, dengar dan rasa. Mesti di-k ...
12 May 2015 - gawatdarurat
ya kalo mau pergi tinggal pergi aja, ga ada pake persiapan. masa harus tunggu orang lain. menurut saya belum travelling namanya kalau tidak bertambah teman orang lokal di tempat yang kita kunjungi. so, make new friends on the road, youll be amazed of ...



Majalah Edisi 21 (23 - 29 Mei 2015) Femina  Edar 
Wednesday, 20 May 2015






  VIDEO