Hidangan Indonesia 

Mi Aceh Rebus


 
Rating Pengguna
Tingkat Kesulitan
:
Kalori Per Potong
: 206 Kkal
Beri Rating Resep ini

Mi Aceh Rebus Femina

Versi aslinya menggunakan kepiting. Rasanya eksotis berkat kehadiran bumbu kari khas Timur Tengah.


Bahan:
  • 2 sdm minyak sayur, untuk menumis
  • 6 butir bawang merah, iris tipis
  • 3 siung bawang putih, iris tipis
  • 3 butir kapulaga, memarkan
  • 3 buah cengkih
  • 2 buah pekak
  • 200 g udang ukuran sedang, sisakan ekornya
  • 200 g cumi, buang tintanya, potong bulat 1 ½ cm
  • 2 sdm kari bubuk
  • 2 sdm kecap manis
  • 1 sdt garam
  • ½ sdm cabai bubuk
  • 1¼ L kaldu sapi
  • 500 g mi kuning basah, siram air panas, tiriskan
  • 175 g taoge, siangi
  • 100 g kol, iris tipis
  • 2 buah tomat merah, potong-potong
  • 2 batang bawang daun, potong 2 cm
  • 2 batang seledri, potong 2 cm
Bumbu, haluskan:
  • 10 butir bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 5 buah cabai merah keriting
  • 3 buah cabai rawit merah
  • 3 cm kunyit bakar
  • ½ sdt merica bubuk
Pelengkap:
  • Acar cabai rawit, bawang, mentimun
  • Emping
  • Bawang merah goreng

Cara Membuat:
  1. Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
  2. Tambahkan bumbu halus, kapulaga, cengkih, dan pekak. Tumis kembali hingga matang.
  3. Masukkan udang, cumi, kari bubuk, kecap manis, garam, dan cabai bubuk. Masak hingga udang berubah warna. Tuang kaldu, masak hingga mendidih.
  4. Masukkan mi, taoge, kol, dan tomat, masak hingga matang. Tambahkan bawang daun dan seledri, aduk rata sejenak. Angkat.
  5. Sajikan hangat bersama pelengkap.(f)


Untuk 6 porsi



 
 
  > KOMENTAR
 
  Tulis Komentar Forum
200 karakter tersedia

** Dengan meng-klik tombol "kirim" berarti anda telah menyetujui Privacy Policy & Disclaimer kami.
K I R I M  
 
Topik Hari Ini Curhat Medsos Femina
TOPIK Hari Ini
Curhat Medsos
Media sosial memang sudah seperti reality show. Selain sharing informasi, tak jarang juga kita menemukan status berisi curhatan, keluh kesah, atau gerutuan tentang masalah yang dihadapi. Perlu nggak sih, kita ikut campur, sampai berkomentar menghakimi tentang curhatan mereka ini?
KOMENTAR
03 Sep 2015 - intifada
kalau menurut saya, apabila topik yang dibicarakan seru untuk dibahas dan perlu dikomentari ya komentar saja toh kan itu sudah milik publik karena dishare di media sosial. kalau pun kita sudah merasa gerah dan risih dengan postingan yang menurut kita ...
02 Sep 2015 - susanzahara
Saya rasa gak perlu......!!, kalo curhatannya mulai bikin gerah dan risih mending unfollow aja. Rasanya menghakimi itu sangat tidak etis dan gak ada untungnya.
02 Sep 2015 - theo b.mobile
males komen gosip2 artis n isu2, terutama yg sensitif kaya SARA.. mendingan liatin aja.. tapi adakalanya perlu bersuara



Majalah F35-2015 Femina  Edar 
Wednesday, 2 September 2015






  VIDEO