Daging
Malbi

26 Feb 2014

Bahan:
  • 2 sdm minyak sayur
  • 750 g daging sapi bagian sengkel,  iris 2 cm
  • 500 ml air
  • 1 sdm asam jawa, larutkan dengan 3 sdm air
  • 250 ml santan kental dari 1 butir kelapa parut
  • 5 cm kayu manis
  • 3 butir cengkeh
  • 3 butir kapulaga
  • 1 sdm kecap manis
  • 1 sdm gula merah
  • 1 sdt garam
Bumbu, haluskan:
  • 8 siung bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 4 cm jahe
  • 2 sdm kelapa parut, sangrai
  • 1 sdt merica
  • 1 sdt ketumbar
  • ¼ butir pala
Cara Membuat:
  1. Panaskan minyak di atas api sedang, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan daging, masak hingga berubah warna.
  2. Masukkan air, dan air asam jawa. Masak hingga daging menjadi agak lunak.
  3. Masukkan santan kental, kayu manis, cengkeh, kapulaga, kecap, gula merah, dan garam. Aduk rata, masak hingga kuah mengental dan berwarna cokelat pekat. Angkat. Sajikan.
Untuk : 6 porsi


 


polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?