Sajian yang sangat sehat. Nanas memberikan ‘tendangan’ rasa seru pada hidangan yang nyaris polos ini.
Bahan:
- 1 sdm minyak sayur
- 2 batang daun dill, petiki
- 6 ekor/@ 150 g ikan makarel, bersihkan
- 2 sdm air jeruk lemon
- 1 sdm kulit jeruk lemon iris tipis
- 1 sdt garam
- 1 sdt merica hitam, gerus kasar
- 1 buah nanas madu, kupas potong bentuk kipas
- 1 buah bombay merah iris tipis
- 1 kuntum brokoli, petiki, rebus
- Keripik tortilla
Cara Membuat:
- Ratakan minyak di pinggan tahan panas, susun dill di atasnya. Taruh makarel di atasnya.
- Lumuri permukaan makarel dengan air jeruk, kulit jeruk, garam, dan merica.
- Tata nanas dan bawang bombay di sekeliling ikan.
- Kukus ikan dalam dandang panas hingga matang (± 15 menit). Angkat.
- Sajikan ikan disertai nanas, bawang bombay, dan pelengkap.(f)