Kuah:
- 4 sdm margarin
- 6 siung bawang putih, haluskan
- 250 g daging sapi has dalam, iris tipis
- 4 sdm tepung terigu
- 750 ml kaldu sapi
- 1 sdm kecap manis
- ½ sdt garam
- ¾ sdt merica putih bubuk
- 100 g taoge, bersihkan, blansir
- 100 g daun kangkung, blansir
- 300 g mi kuning basah, siram dengan air mendidih
- Sambal cuka
- Kuah: Panaskan margarin, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan daging, tumis hingga berubah warna.
- Kecilkan api, tambahkan tepung terigu, aduk cepat hingga matang (tidak lagi berbau tepung) dan kecokelatan. Tuangi sedikit kaldu (± 50 ml), aduk hingga menyatu dan licin.
- Masukkan sisa kaldu dan sisa bahan, aduk rata. Didihkan hingga mengental. Angkat.
- Penyajian: Tata taoge, kangkung, dan mi di mangkuk saji Tuangi dengan kuah. Sajikan disertai sambal cuka.