Recipes
Lo Mi

25 Jun 2013

Bahan:
Kuah:
  • 4 sdm margarin
  • 6 siung bawang putih, haluskan
  • 250 g daging sapi has dalam, iris tipis
  • 4 sdm tepung terigu
  • 750 ml kaldu sapi
  • 1 sdm kecap manis
  • ½ sdt garam
  • ¾ sdt merica putih bubuk
Pelengkap:
  • 100 g taoge, bersihkan, blansir
  • 100 g daun kangkung, blansir
  • 300 g mi kuning basah, siram dengan air mendidih
  • Sambal cuka
Cara Membuat:
  1. Kuah: Panaskan margarin, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan daging, tumis hingga berubah warna.
  2. Kecilkan api, tambahkan tepung terigu, aduk cepat hingga matang (tidak lagi berbau tepung) dan kecokelatan. Tuangi sedikit kaldu (± 50 ml), aduk hingga menyatu  dan licin.
  3. Masukkan sisa kaldu dan sisa bahan, aduk rata. Didihkan hingga mengental. Angkat.
  4. Penyajian: Tata taoge, kangkung, dan mi di mangkuk saji  Tuangi dengan kuah. Sajikan disertai sambal cuka.



 


polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?