Hidangan Indonesia 

Laksa Palembang


 
Rating Pengguna
Tingkat Kesulitan
:
Kalori Per Potong
: 283 kkal/porsi
Beri Rating Resep ini

Laksa Palembang Femina
Bahan:
  • 3 sdm minyak sayur, untuk menumis
  • 1 L air kaldu ikan
  • 500 ml santan kental, dari 1 butir kelapa parut
  • 3 lembar daun salam
  • 250 g ikan gabus, rebus, suwir dagingnya
  • 1½ sdt garam
  • ½ sdt merica putih bubuk
  • Bawang merah goreng, untuk taburan
Mi:
  • 500 ml air panas
  • 300 g tepung beras
  • 100 g tepung sagu
  • 1 sdm air kapur sirih
Bumbu, haluskan:
  • 50 g kelapa parut, sangrai
  • 8 siung bawang putih
  • 2 cm lengkuas
  • 2 cm kencur
  • 1 sdt ketumbar
Cara membuat:
  1. Mi: Campur semua bahan, aduk rata hingga panasnya berkurang. Uleni hingga adonan licin. Potong bentuk mi dengan bantuan alat penggiling mi. Lalu pilin mi hingga berbentuk seperti pempek keriting. Lakukan hingga adonan habis.
  2. Kukus mi dalam dandang panas hingga matang (± 20 menit), angkat. Sisihkan.
  3. Panaskan minyak di dalam panci, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan air kaldu ikan, santan, dan daun salam, aduk rata. Masak di atas api kecil, sambil  aduk hingga mendidih (± 30 menit).
  4. Masukkan ikan suwir, garam, dan merica bubuk, masak sejenak (± 5 menit), angkat. Sisihkan.
  5. Susun mi di dalam mangkuk saji, siram dengan kuah panas beserta isinya. Taburi bawang merah goreng.
  6. Sajikan panas. (f)
Untuk 6 porsi



 
 
  > KOMENTAR
 
  Tulis Komentar Forum
200 karakter tersedia

** Dengan meng-klik tombol "kirim" berarti anda telah menyetujui Privacy Policy & Disclaimer kami.
K I R I M  
 
Topik Hari Ini Curhat Medsos Femina
TOPIK Hari Ini
Curhat Medsos
Media sosial memang sudah seperti reality show. Selain sharing informasi, tak jarang juga kita menemukan status berisi curhatan, keluh kesah, atau gerutuan tentang masalah yang dihadapi. Perlu nggak sih, kita ikut campur, sampai berkomentar menghakimi tentang curhatan mereka ini?
KOMENTAR
03 Sep 2015 - intifada
kalau menurut saya, apabila topik yang dibicarakan seru untuk dibahas dan perlu dikomentari ya komentar saja toh kan itu sudah milik publik karena dishare di media sosial. kalau pun kita sudah merasa gerah dan risih dengan postingan yang menurut kita ...
02 Sep 2015 - susanzahara
Saya rasa gak perlu......!!, kalo curhatannya mulai bikin gerah dan risih mending unfollow aja. Rasanya menghakimi itu sangat tidak etis dan gak ada untungnya.
02 Sep 2015 - theo b.mobile
males komen gosip2 artis n isu2, terutama yg sensitif kaya SARA.. mendingan liatin aja.. tapi adakalanya perlu bersuara



Majalah F35-2015 Femina  Edar 
Wednesday, 2 September 2015






  VIDEO