Hidangan Indonesia 

Laksa Palembang


 
Rating Pengguna
Tingkat Kesulitan
:
Kalori Per Potong
: 283 kkal/porsi
Beri Rating Resep ini

Laksa Palembang Femina
Bahan:
  • 3 sdm minyak sayur, untuk menumis
  • 1 L air kaldu ikan
  • 500 ml santan kental, dari 1 butir kelapa parut
  • 3 lembar daun salam
  • 250 g ikan gabus, rebus, suwir dagingnya
  • 1½ sdt garam
  • ½ sdt merica putih bubuk
  • Bawang merah goreng, untuk taburan
Mi:
  • 500 ml air panas
  • 300 g tepung beras
  • 100 g tepung sagu
  • 1 sdm air kapur sirih
Bumbu, haluskan:
  • 50 g kelapa parut, sangrai
  • 8 siung bawang putih
  • 2 cm lengkuas
  • 2 cm kencur
  • 1 sdt ketumbar
Cara membuat:
  1. Mi: Campur semua bahan, aduk rata hingga panasnya berkurang. Uleni hingga adonan licin. Potong bentuk mi dengan bantuan alat penggiling mi. Lalu pilin mi hingga berbentuk seperti pempek keriting. Lakukan hingga adonan habis.
  2. Kukus mi dalam dandang panas hingga matang (± 20 menit), angkat. Sisihkan.
  3. Panaskan minyak di dalam panci, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan air kaldu ikan, santan, dan daun salam, aduk rata. Masak di atas api kecil, sambil  aduk hingga mendidih (± 30 menit).
  4. Masukkan ikan suwir, garam, dan merica bubuk, masak sejenak (± 5 menit), angkat. Sisihkan.
  5. Susun mi di dalam mangkuk saji, siram dengan kuah panas beserta isinya. Taburi bawang merah goreng.
  6. Sajikan panas. (f)
Untuk 6 porsi



 
 
  > KOMENTAR
 
  Tulis Komentar Forum
200 karakter tersedia

** Dengan meng-klik tombol "kirim" berarti anda telah menyetujui Privacy Policy & Disclaimer kami.
K I R I M  
 
Topik Hari Ini Terpaku Games Femina
TOPIK Hari Ini
Terpaku Games
Apa yang menjadi games favorit Anda?
KOMENTAR
23 Oct 2014 - tienaborhom
hay day dan line get rich..abisnya seru aja klu udah main..apalagi klu lagi ngantuk2nya di ktr..pasti sok sibuk pdhl lagi asik main game...
22 Oct 2014 - MariaEllyMunthe
Candy Crush..Hahaha...Main game online itu bikin kita jadi lupa waktu,, tapi bisa juga mempertemukan dua insan yang saling kehilang satu sama lain..Hihihi...
22 Oct 2014 - renata koesmono
aku sdh kecanduan bgt am game online, dulunya Candy Crush Saga, lanjut Criminal Case, sekarang gila sama Kitchen Scramble..Oh no, kalo da duduk dgn games kesayangan, lupa semuanya...sampe suami suka protes krn liat aku masih main sampe jam 1 malam ti ...



Majalah Edisi 42 (25 - 31 Oktober 2014) Femina  Edar 
Thursday, 23 October 2014






  VIDEO