Hidangan Indonesia 

Laksa Jakarta


 
Rating Pengguna
Tingkat Kesulitan
:
Kalori Per Potong
: 287 kkal / porsi
Beri Rating Resep ini

Laksa Jakarta Femina
Bahan:
  • 5 sdm minyak sayur, untuk menumis
  • 3 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan
  • 500 g udang ukuran sedang, kupas, sisakan ekornya
  • 1 L air kaldu ayam, siap pakai
  • 500 ml santan, dari 1 butir kelapa parut
Bumbu, haluskan:
  • 15 butir bawang merah
  • 10 butir kemiri
  • 8 cm temu mangga *)
  • 5 siung bawang putih
  • 5 cm kunyit
  • 1 sdt ketumbar
  • 1 sdt terasi
  • 1 sdm garam
Isi:
  • 200 g bihun, seduh   air panas, tiriskan
  • 1buah (200 g) fillet dada ayam, rebus, suwir-suwir
  • 150 g taoge
  • 3 butir telur ayam rebus, potong membujur
Taburan:
  • Daun kemangi, petiki daunnya
  • Daun kucai, potong-potong 2 cm **)
  • Bawang  merah goreng, siap pakai
Cara Membuat:
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan serai hingga harum.
  2. Masukkan udang, air kaldu ayam, dan santan, aduk rata. Masak di atas api kecil, sambil  aduk hingga mendidih (± 30 menit), angkat. Sisihkan.
  3. Susun bahan isi di dalam mangkuk saji, siram dengan kuah panas. Taburi bahan taburan.
  4. Sajikan panas. (f)
*) Temu mangga: Dikenal juga sebagai kunyit mangga. Saat masih segar, aromanya khas seperti mangga. Dijual di pasar tradisional.

**) Daun kucai: Daun yang bentuknya seperti bawang daun, hanya lebih kecil. Dijual segar di supermarket.

Untuk 6 porsi



 
 
  > KOMENTAR
 
  Tulis Komentar Forum
200 karakter tersedia

** Dengan meng-klik tombol "kirim" berarti anda telah menyetujui Privacy Policy & Disclaimer kami.
K I R I M  
 
POLING

Online Banking
Apakah Anda menggunakan layanan online banking?

Ya
Tidak
Topik Hari Ini THE INFLUENCER Femina
TOPIK Hari Ini
THE INFLUENCER
Rekomendasikan sosok paling inspiratif versi Anda!
KOMENTAR



Majalah Edisi 34 (30 Agustus - 5 September 2014) Femina  Edar 
Wednesday, 27 August 2014






  VIDEO