Hidangan Indonesia 

Laksa Jakarta


 
Rating Pengguna
Tingkat Kesulitan
:
Kalori Per Potong
: 287 kkal / porsi
Beri Rating Resep ini

Laksa Jakarta Femina
Bahan:
  • 5 sdm minyak sayur, untuk menumis
  • 3 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan
  • 500 g udang ukuran sedang, kupas, sisakan ekornya
  • 1 L air kaldu ayam, siap pakai
  • 500 ml santan, dari 1 butir kelapa parut
Bumbu, haluskan:
  • 15 butir bawang merah
  • 10 butir kemiri
  • 8 cm temu mangga *)
  • 5 siung bawang putih
  • 5 cm kunyit
  • 1 sdt ketumbar
  • 1 sdt terasi
  • 1 sdm garam
Isi:
  • 200 g bihun, seduh   air panas, tiriskan
  • 1buah (200 g) fillet dada ayam, rebus, suwir-suwir
  • 150 g taoge
  • 3 butir telur ayam rebus, potong membujur
Taburan:
  • Daun kemangi, petiki daunnya
  • Daun kucai, potong-potong 2 cm **)
  • Bawang  merah goreng, siap pakai
Cara Membuat:
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan serai hingga harum.
  2. Masukkan udang, air kaldu ayam, dan santan, aduk rata. Masak di atas api kecil, sambil  aduk hingga mendidih (± 30 menit), angkat. Sisihkan.
  3. Susun bahan isi di dalam mangkuk saji, siram dengan kuah panas. Taburi bahan taburan.
  4. Sajikan panas. (f)
*) Temu mangga: Dikenal juga sebagai kunyit mangga. Saat masih segar, aromanya khas seperti mangga. Dijual di pasar tradisional.

**) Daun kucai: Daun yang bentuknya seperti bawang daun, hanya lebih kecil. Dijual segar di supermarket.

Untuk 6 porsi



 
 
  > KOMENTAR
 
  Tulis Komentar Forum
200 karakter tersedia

** Dengan meng-klik tombol "kirim" berarti anda telah menyetujui Privacy Policy & Disclaimer kami.
K I R I M  
 
Topik Hari Ini Solo Traveller  Femina
TOPIK Hari Ini
Solo Traveller
Kenikmatan apa yang Anda alami saat pergi traveling seorang diri?
KOMENTAR
18 May 2015 - diyahkwee
Bagiku seru banget, panik, cemas, takut sekaligus senang dan exciting menunggu apa yang akan terjadi kalau melakukan perjalanan sendiri, dan biasanya ada-ada saja kejadian serunya. Seperti perjalanan terakhir, saya ketinggalan pesawat karena asyik ja ...
13 May 2015 - SantiJuli
Bebas! Itu yang saya rasakan. Tidak perlu mengatur dan di atur, tidak perlu risih dan sungkan dengan  teman traveling. Tapi, mulai berasa nggak enaknya waktu kita pingin kasih komentar tentang sesuatu yang kita lihat, dengar dan rasa. Mesti di-k ...
12 May 2015 - gawatdarurat
ya kalo mau pergi tinggal pergi aja, ga ada pake persiapan. masa harus tunggu orang lain. menurut saya belum travelling namanya kalau tidak bertambah teman orang lokal di tempat yang kita kunjungi. so, make new friends on the road, youll be amazed of ...



Majalah Edisi 21 (23 - 29 Mei 2015) Femina  Edar 
Wednesday, 20 May 2015






  VIDEO