Bahan:
- 100 g gula pasir
- 2 butir telur ayam
- 2 kuning telur ayam
- 250 ml susu cair
- 100 g margarin, lelehkan
- Minyak sayur, untuk mengoles
Bahan kering, ayak bersama:
- 100 g tepung terigu serbaguna
- 1 sdm matcha bubuk
- 1 sdt double acting baking powder*)
- ½ sdt garam
Taburan:
- 8 buah biskuit cokelat keping, hancurkan
Cara Membuat:
- Kocok gula dan semua telur menggunakan mixer berkecepatan sedang hingga mengembang.
- Masukkan bahan kering sedikit demi sedikit, sambil terus dikocok hingga rata. Tuang susu dan margarin. Kocok kembali hingga rata. Fermentasikan hingga adonan berbuih (± 30 menit). Sisihkan.
- Panaskan wajan kue cubit beroleskan minyak di atas api kecil. Tuang adonan hingga memenuhi tiap cetakannya. Tutup. Masak hingga setengah matang (± 5 menit).
- Saat adonan setengah matang, beri bahan taburan. Tutup kembali, masak hingga matang (± 5 menit). Angkat. Sajikan hangat.
*)Double acting baking powder: Bahan pengembang yang mengandung dua jenis asam sehingga adonan akan terfermentasi dua kali, yakni pada saat terkena cairan dan proses pemanggangan. Dapat ditemukan di toko bahan kue dan supermarket.