Hidangan Indonesia 

Ketan Tetel


 
Rating Pengguna
Tingkat Kesulitan
:
Kalori Per Potong
: 445 kal/porsi
Beri Rating Resep ini

Ketan Tetel Femina
BAHAN:
  • 500 g beras ketan putih, cuci, tiriskan
  • 1 sdt garam
  • 4 lembar daun pandan, simpulkan
  • 150 ml santan kental dari 1/2 butir kelapa parut
  • 1 sdm minyak untuk menumis
  • 200 g bawang merah, haluskan
  • 200 g bawang putih, haluskan
  • 150 g cabai merah
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdm gula merah
  • 6 lembar daun jeruk purut
  • 1 butir kelapa, kupas, parut memanjang
Taburan:
  • 50 gr bawang goreng
  • 50 g gula pasir
CARA MEMBUAT:
  1. Jerang ketan dengan santan, garam, dan daun pandan. Aduk rata. Masak hingga air terserap habis.  Angkat. Kukus ketan hingga matang. Angkat. Biarkan hingga suam-suam kuku dan dapat dipulung.
  2. Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah, dan daun jeruk hingga harum. Masukkan garam, gula, dan kelapa parut. Aduk rata. Masak di atas api kecil sambil aduk terus hingga kelapa kering dan berwarna kecokelatan. Angkat.
  3. Penyelesaian: Ambil 1 sdm ketan, letakkan di atas plastik, bentuk sesuai selera. Gulingkan di atas kelapa parut.
  4. Sajikan dengan ditaburi bawang goreng dan gula pasir.  (f)
Untuk 6 porsi



 
 
  > KOMENTAR
 
  Tulis Komentar Forum
200 karakter tersedia

** Dengan meng-klik tombol "kirim" berarti anda telah menyetujui Privacy Policy & Disclaimer kami.
K I R I M  
 
Topik Hari Ini Terpaku Games Femina
TOPIK Hari Ini
Terpaku Games
Apa yang menjadi games favorit Anda?
KOMENTAR
23 Oct 2014 - tienaborhom
hay day dan line get rich..abisnya seru aja klu udah main..apalagi klu lagi ngantuk2nya di ktr..pasti sok sibuk pdhl lagi asik main game...
22 Oct 2014 - MariaEllyMunthe
Candy Crush..Hahaha...Main game online itu bikin kita jadi lupa waktu,, tapi bisa juga mempertemukan dua insan yang saling kehilang satu sama lain..Hihihi...
22 Oct 2014 - renata koesmono
aku sdh kecanduan bgt am game online, dulunya Candy Crush Saga, lanjut Criminal Case, sekarang gila sama Kitchen Scramble..Oh no, kalo da duduk dgn games kesayangan, lupa semuanya...sampe suami suka protes krn liat aku masih main sampe jam 1 malam ti ...



Majalah Edisi 42 (25 - 31 Oktober 2014) Femina  Edar 
Thursday, 23 October 2014






  VIDEO