Hidangan Indonesia 

Ketan Tetel


 
Rating Pengguna
Tingkat Kesulitan
:
Kalori Per Potong
: 445 kal/porsi
Beri Rating Resep ini

Ketan Tetel Femina
BAHAN:
  • 500 g beras ketan putih, cuci, tiriskan
  • 1 sdt garam
  • 4 lembar daun pandan, simpulkan
  • 150 ml santan kental dari 1/2 butir kelapa parut
  • 1 sdm minyak untuk menumis
  • 200 g bawang merah, haluskan
  • 200 g bawang putih, haluskan
  • 150 g cabai merah
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdm gula merah
  • 6 lembar daun jeruk purut
  • 1 butir kelapa, kupas, parut memanjang
Taburan:
  • 50 gr bawang goreng
  • 50 g gula pasir
CARA MEMBUAT:
  1. Jerang ketan dengan santan, garam, dan daun pandan. Aduk rata. Masak hingga air terserap habis.  Angkat. Kukus ketan hingga matang. Angkat. Biarkan hingga suam-suam kuku dan dapat dipulung.
  2. Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah, dan daun jeruk hingga harum. Masukkan garam, gula, dan kelapa parut. Aduk rata. Masak di atas api kecil sambil aduk terus hingga kelapa kering dan berwarna kecokelatan. Angkat.
  3. Penyelesaian: Ambil 1 sdm ketan, letakkan di atas plastik, bentuk sesuai selera. Gulingkan di atas kelapa parut.
  4. Sajikan dengan ditaburi bawang goreng dan gula pasir.  (f)
Untuk 6 porsi



 
 
  > KOMENTAR
 
  Tulis Komentar Forum
200 karakter tersedia

** Dengan meng-klik tombol "kirim" berarti anda telah menyetujui Privacy Policy & Disclaimer kami.
K I R I M  
 
Topik Hari Ini Jual Saja! Femina
TOPIK Hari Ini
Jual Saja!
Barang bekas apa yang masih Anda simpan di rumah?
KOMENTAR
16 Sep 2014 - wilma priskamobile
Barang ini sering bikin keki hati,tapi gimana lagi,dilema mau dijual/tidak..2 sepeda mengonggok di samping rumah.1 sepeda fixie berwarna merah putih, 1sepeda gunung berwarna abu-abu. Dua-duanya milik suamiku. Daripada berdebu & kotor, krn tidak perna ...
16 Sep 2014 - IanLaoh17625
Jual.. Gak.. Jual.. Gak.. Itu yang masih jadi pertimbangan. Apa iya 3 pasang lingerie hadiah pernikahan, bakal laku dijual di online shop? Mau ngasih oranglain, maluuu... Apa dijual aja ya? Pakai nama palsu, atau gimana? Gak kebayang, orang yg datang ...
16 Sep 2014 - dian achdianimobile
Sering saya mendapati obralan atau buku berdiskon besar, biasanya saya langsung beli dengan pemikiran: wah, murah nih, biasanya sekian cuma dapet satu buku, ini dapet banyak. Tapi kemudian 'timbunan' buku di rumah jadi banyak, dulunya beli buku satu ...



Majalah Edisi 36 (13 - 19 September 2014) Femina  Edar 
Wednesday, 10 September 2014






  VIDEO