Hidangan Indonesia 

Kari Ayam


 
Rating Pengguna
Tingkat Kesulitan
:
Kalori Per Potong
: 256 Kkal/porsi
Beri Rating Resep ini

Kari Ayam Femina

Banyak muncul di daerah Sumatera. Walau tak setajam aslinya, identitas kuah yang berempah tak hilang.

Bahan:
  • 1 ekor ayam (1 kg-1½ kg), potong 8 bagian
  • 50 ml air asam jawa
  • 3 sdm minyak samin
  • 1 buah bawang bombay, iris bulat ½ cm
  • 4 siung bawang putih, iris tipis
  • 10 butir cengkih
  • 5 butir kapulaga
  • 3 cm kulit kayu manis
  • 3 lembar daun salam koja
  • 2 batang serai, memarkan
  • 1 lembar daun pandan
  • 1 butir pekak
  • 400 ml santan sedang, dari 1 butir kelapa parut
Bumbu, haluskan:
  • 4 buah cabai merah
  • 4 butir kemiri
  • 3 cm jahe
  • 1 sdt ketumbar sangrai
  • ½ sdt merica putih butiran
  • ½ sdt jintan
  • ½ sdt adas
Cara Membuat:
  • Lumuri ayam dengan air asam jawa. Sisihkan.
  • Panaskan minyak samin, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Kecilkan api, tambahkan cengkih, kapulaga, kayu manis, daun kari, serai, pandan, pekak, dan bumbu halus. Tumis hingga harum dan matang.
  • Masukkan daging ayam, aduk hingga setengah matang. Tuangi santan, masak hingga ayam matang dan kuah mengental, angkat. Sajikan.(f)
Untuk 6 porsi



 
 
  > KOMENTAR
 
  Tulis Komentar Forum
200 karakter tersedia

** Dengan meng-klik tombol "kirim" berarti anda telah menyetujui Privacy Policy & Disclaimer kami.
K I R I M  
 
Topik Hari Ini Jual Saja! Femina
TOPIK Hari Ini
Jual Saja!
Barang bekas apa yang masih Anda simpan di rumah?
KOMENTAR
16 Sep 2014 - wilma priskamobile
Barang ini sering bikin keki hati,tapi gimana lagi,dilema mau dijual/tidak..2 sepeda mengonggok di samping rumah.1 sepeda fixie berwarna merah putih, 1sepeda gunung berwarna abu-abu. Dua-duanya milik suamiku. Daripada berdebu & kotor, krn tidak perna ...
16 Sep 2014 - IanLaoh17625
Jual.. Gak.. Jual.. Gak.. Itu yang masih jadi pertimbangan. Apa iya 3 pasang lingerie hadiah pernikahan, bakal laku dijual di online shop? Mau ngasih oranglain, maluuu... Apa dijual aja ya? Pakai nama palsu, atau gimana? Gak kebayang, orang yg datang ...
16 Sep 2014 - dian achdianimobile
Sering saya mendapati obralan atau buku berdiskon besar, biasanya saya langsung beli dengan pemikiran: wah, murah nih, biasanya sekian cuma dapet satu buku, ini dapet banyak. Tapi kemudian 'timbunan' buku di rumah jadi banyak, dulunya beli buku satu ...



Majalah Edisi 36 (13 - 19 September 2014) Femina  Edar 
Wednesday, 10 September 2014






  VIDEO