Hidangan Indonesia 

Kari Ayam


 
Rating Pengguna
Tingkat Kesulitan
:
Kalori Per Potong
: 256 Kkal/porsi
Beri Rating Resep ini

Kari Ayam Femina

Banyak muncul di daerah Sumatera. Walau tak setajam aslinya, identitas kuah yang berempah tak hilang.

Bahan:
  • 1 ekor ayam (1 kg-1½ kg), potong 8 bagian
  • 50 ml air asam jawa
  • 3 sdm minyak samin
  • 1 buah bawang bombay, iris bulat ½ cm
  • 4 siung bawang putih, iris tipis
  • 10 butir cengkih
  • 5 butir kapulaga
  • 3 cm kulit kayu manis
  • 3 lembar daun salam koja
  • 2 batang serai, memarkan
  • 1 lembar daun pandan
  • 1 butir pekak
  • 400 ml santan sedang, dari 1 butir kelapa parut
Bumbu, haluskan:
  • 4 buah cabai merah
  • 4 butir kemiri
  • 3 cm jahe
  • 1 sdt ketumbar sangrai
  • ½ sdt merica putih butiran
  • ½ sdt jintan
  • ½ sdt adas
Cara Membuat:
  • Lumuri ayam dengan air asam jawa. Sisihkan.
  • Panaskan minyak samin, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Kecilkan api, tambahkan cengkih, kapulaga, kayu manis, daun kari, serai, pandan, pekak, dan bumbu halus. Tumis hingga harum dan matang.
  • Masukkan daging ayam, aduk hingga setengah matang. Tuangi santan, masak hingga ayam matang dan kuah mengental, angkat. Sajikan.(f)
Untuk 6 porsi



 
 
  > KOMENTAR
 
  Tulis Komentar Forum
200 karakter tersedia

** Dengan meng-klik tombol "kirim" berarti anda telah menyetujui Privacy Policy & Disclaimer kami.
K I R I M  
 
Topik Hari Ini Solo Traveller  Femina
TOPIK Hari Ini
Solo Traveller
Kenikmatan apa yang Anda alami saat pergi traveling seorang diri?
KOMENTAR
18 May 2015 - diyahkwee
Bagiku seru banget, panik, cemas, takut sekaligus senang dan exciting menunggu apa yang akan terjadi kalau melakukan perjalanan sendiri, dan biasanya ada-ada saja kejadian serunya. Seperti perjalanan terakhir, saya ketinggalan pesawat karena asyik ja ...
13 May 2015 - SantiJuli
Bebas! Itu yang saya rasakan. Tidak perlu mengatur dan di atur, tidak perlu risih dan sungkan dengan  teman traveling. Tapi, mulai berasa nggak enaknya waktu kita pingin kasih komentar tentang sesuatu yang kita lihat, dengar dan rasa. Mesti di-k ...
12 May 2015 - gawatdarurat
ya kalo mau pergi tinggal pergi aja, ga ada pake persiapan. masa harus tunggu orang lain. menurut saya belum travelling namanya kalau tidak bertambah teman orang lokal di tempat yang kita kunjungi. so, make new friends on the road, youll be amazed of ...



Majalah Edisi 21 (23 - 29 Mei 2015) Femina  Edar 
Wednesday, 20 May 2015






  VIDEO