Hidangan Indonesia 

Kari Ayam


 
Rating Pengguna
Tingkat Kesulitan
:
Kalori Per Potong
: 256 Kkal/porsi
Beri Rating Resep ini

Kari Ayam Femina

Banyak muncul di daerah Sumatera. Walau tak setajam aslinya, identitas kuah yang berempah tak hilang.

Bahan:
  • 1 ekor ayam (1 kg-1½ kg), potong 8 bagian
  • 50 ml air asam jawa
  • 3 sdm minyak samin
  • 1 buah bawang bombay, iris bulat ½ cm
  • 4 siung bawang putih, iris tipis
  • 10 butir cengkih
  • 5 butir kapulaga
  • 3 cm kulit kayu manis
  • 3 lembar daun salam koja
  • 2 batang serai, memarkan
  • 1 lembar daun pandan
  • 1 butir pekak
  • 400 ml santan sedang, dari 1 butir kelapa parut
Bumbu, haluskan:
  • 4 buah cabai merah
  • 4 butir kemiri
  • 3 cm jahe
  • 1 sdt ketumbar sangrai
  • ½ sdt merica putih butiran
  • ½ sdt jintan
  • ½ sdt adas
Cara Membuat:
  • Lumuri ayam dengan air asam jawa. Sisihkan.
  • Panaskan minyak samin, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Kecilkan api, tambahkan cengkih, kapulaga, kayu manis, daun kari, serai, pandan, pekak, dan bumbu halus. Tumis hingga harum dan matang.
  • Masukkan daging ayam, aduk hingga setengah matang. Tuangi santan, masak hingga ayam matang dan kuah mengental, angkat. Sajikan.(f)
Untuk 6 porsi



 
 
  > KOMENTAR
 
  Tulis Komentar Forum
200 karakter tersedia

** Dengan meng-klik tombol "kirim" berarti anda telah menyetujui Privacy Policy & Disclaimer kami.
K I R I M  
 
Topik Hari Ini THE INFLUENCER Femina
TOPIK Hari Ini
THE INFLUENCER
Rekomendasikan sosok paling inspiratif versi Anda!
KOMENTAR



Majalah Edisi 34 (30 Agustus - 5 September 2014) Femina  Edar 
Wednesday, 27 August 2014






  VIDEO