Snacks
Jong Labar

22 Apr 2015

Sebutan lain untuk perkedel jagung. Saat masa panen, jagung yang kurang berkualitas prima disisihkan dan digunakan untuk membuat camilan gurih-manis ini.

Bahan:
  • Kulit jagung, untuk membungkus
  • Tali untuk mengikat, atau lidi untuk menyemat
Perkedel jagung:
  • 400 g kelapa setengah tua, parut ½ bagian
  • 150 g gula merah, sisir
  • 10 buah jagung manis, sisir
  • 1 sdt merica hitam butiran, tumbuk halus
  • ½ sdt garam
Cara Membuat:
  1. Perkedel: Tumbuk semua bahan hingga setengah halus (seperti membuat sambal). Aduk rata.
  2. Ambil 2 sdm adonan perkedel, letakkan di selembar kulit jagung. Bungkus, rapatkan. Sematkan dengan lidi. Ulangi langkah yang sama untuk sisa adonan.
  3. Kukus dalam dandang panas hingga matang (± 30 menit). Angkat. Sajikan hangat.(f)



 


polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?