Recipes
Jadah Kinca

14 Feb 2012

Bahan:
  • 200 ml santan dari 1 butir kelapa parut
  • 1 sdt garam
  • 2 lembar daun pandan 
  • 200 g beras ketan, rendam selama 1/2 jam, kukus 
  • 100 g kelapa muda, parut memanjang
Saus:
  • 300 ml santan kental dari 1 butir kelapa parut
  • 3 lembar daun pandan
  • 1/4 sdt garam
  • 300 g gula jawa, serut halus
Cara membuat:
  1. Saus: Masak santan bersama daun pandan dan garam.  Aduk rata hingga mendidih.  Kemudian masukkan gula jawa, aduk rata.  Masak hingga kental.  Angkat.  Sisihkan.
  2. Panaskan santan, garam, dan daun pandan. Masukkan beras ketan kukus ke dalam santan. Aduk hingga santan terserap habis. Angkat.
  3. Kukus ketan sampai matang. Kemudian tambahkan kelapa parut, aduk rata.  Haluskan.
  4. Masukkan ke dalam loyang yang dialasi daun pisang. Dinginkan.  Potong-potong.  Sajikan dengan saus. (f)
Untuk 6 porsi 


 


polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?