Ikan & Seafood
Ikan Kuah Asam

9 Dec 2014

Bahan:
  • 2 ekor (@ 600 g) ikan tongkol, potong 3 
  • 2 sdm air jeruk lemon lemon cui 
  • 1 sdt garam
  • 2 sdm minyak sayur, untuk menumis 
  • 4 lembar daun jeruk 
  • 2 batang serai, memarkan
  • 1 l air
  • 10 buah cabai rawit merah
Bumbu, haluskan: 
  • 12 butir bawang merah 
  • 10 buah cabai rawit merah
  • 5 siung bawang putih
  • 5 cm kunyit
  • 3 cm jahe 
  • 3 cm lengkuas
  • 2 sdt garam
Pelengkap:
  • Papeda 
  • Daun kemangi
Cara Membuat:
  1. Lumuri ikan dengan air jeruk lemon lemon cui dan garam. Simpan di dalam lemari es hingga meresap (± 15 menit).
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun jeruk, dan serai hingga harum dan matang. Masukkan ikan, aduk rata. Tuang air, masak hingga mendidih. 
  3. Masukkan cabai rawit, masak hingga ikan matang. Angkat. Sajikan hangat disertai pelengkap. 
Untuk 6 porsi 


 


polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?