Hidangan Indonesia 

Haruan Masak Habang


 
Rating Pengguna
Tingkat Kesulitan
:
Kalori Per Potong
: 292 Kkal/porsi
Beri Rating Resep ini

Haruan Masak Habang Femina
Haruan adalah sebutan untuk ikan gabus. Jika tidak ada cabai kering, gunakan cabai merah segar dengan berat 2 kali berat cabai merah kering.


Bahan
  • 3 ekor (1 kg) ikan gabus, bersihkan, potong-potong
  • 1 sdm air asam jawa
  • 1 sdt garam
  • Minyak untuk menggoreng
  • 50 g cabai merah kering
  • 6 butir telur ayam rebus
  • 750 ml air
  • 1 sdt garam
  • 2 sdt gula pasir
Bumbu halus:
  • 3 siung bawang putih
  • 8 butir bawang merah
  • 2 cm jahe
  • 2 cm kencur

Cara Membuat:
  1. Bersihkan ikan gabus, potong-potong, lumuri dengan air asam jawa dan garam. Diamkan selama 10 menit.
  2. Goreng dalam minyak banyak dan panas hingga matang dan kering. Angkat, tiriskan. Sisihkan.
  3. Rebus cabai merah kering hingga lunak, tiriskan, haluskan.
  4. Panaskan kembali 3 sdm minyak bekas menggoreng ikan, tumis bumbu halus hingga harum dan matang. Tambahkan cabai merah kering yang sudah dihaluskan.
  5. Masukan ikan gabus goreng dan telur rebus. Aduk hingga tercampur rata. Tambahkan air, garam, dan gula. Aduk, masak hingga kuah menyusut. Angkat, sajikan. (f)

Untuk 6 porsi




 
 
  > KOMENTAR
 
  Tulis Komentar Forum
200 karakter tersedia

** Dengan meng-klik tombol "kirim" berarti anda telah menyetujui Privacy Policy & Disclaimer kami.
K I R I M  
 
Topik Hari Ini Saatnya Bersih-bersih! Femina
TOPIK Hari Ini
Saatnya Bersih-bersih!
Manfaat yang Anda peroleh dengan menjual barang bekas tak terpakai?
KOMENTAR
24 Sep 2014 - laurenmobile
Pas banget nih topiknya. Saya baru aja mulai menjual 'babe' di rumah. Awalnya sih karena pengen punya tas bayi (diaper bag) yg keren. Tapi suami bilang ga usah, pake aja yg ada. Nah langsung deh keinget sm olx.co.id. Saya download app di hp. Dan tern ...
24 Sep 2014 - gclef232
Manfaat bagi diri sendiri adalah rumah menjadi lega dari barang yang berdebu dan mendapatkan income tambahan dari hasil penjualan barang bekas. Manfaat bagi pembeli adalah bisa mendapatkan barang yang dibutuhkan dengan harga terjangkau dan kualitas m ...
23 Sep 2014 - ratubalqis
Aku termasuk yang suka ngejual barang-barang bekas juga loh alasannya sih jelas karena lebih bermanfaat ketimbang menumpuk nya atau dijadiin seperti koleksi musium.. Hihi Manfaatnnya bagi ku sih...pertama rumah jadi lebih rapi sudah gak penuh se ...



Majalah Edisi 37 (20 - 26 September 2014) Femina  Edar 
Wednesday, 17 September 2014






  VIDEO