Bahan:
- 1 l air
- 3 buah jagung manis, iris 2 cm
- 2 sdm minyak sayur, untuk menumis
- 3 batang serai, memarkan
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 2 lembar daun salam
- 2 ekor (600 g) ikan gabus, potong 2
- 6 buah belimbing wuluh, iris tipis
- 150 g kol, potong kasar
- 12 batang kacang panjang, potong-potong
- 1 sdt garam
- ½ sdt gula pasir
- 7 butir bawang merah
- 5 butir kemiri
- 4 siung bawang putih
- 2 cm kunyit
- ½ sdt terasi bakar
Didihkan air. Rebus jagung manis hingga empuk. Angkat. Sisihkan.
Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, serai, lengkuas, dan daun salam hingga harum. Masukkan ikan, tumis hingga ikan berubah warna.
Tambahkan belimbing wuluh, aduk rata. Angkat. Masukkan ke dalam rebusan jagung. Masak kembali di atas api kecil.
Tambahkan kol dan kacang panjang, aduk rata. Masukkan garam dan gula. Masak hingga semua bahan matang. Angkat. Sajikan hangat.(f)
Untuk 6 porsi