Ikan & Seafood
Resep Gangan Asam Banjar

11 Oct 2013


Ganti air dengan air kaldu daging atau ikan agar kuah lebih nikmat.

Bahan:
  • 1 L air
  • 1 buah mentimun sedang, potong bulat
  • 10 batang/± 50 g buncis, potong serong 5 cm
  • 100 gr kol, potong-potong
  • 2 buah tomat, belah empat
  • 1 ikat/± 150 g sayur/cekur manis (dapat diganti katuk)
  • 1 batang serai, ambil putihnya, memarkan
  • 2 sdt air asam jawa (dari 1 sdt asam jawa dan 2 sdm air)
  • 2 cm laos, memarkan
Bumbu, halus:
  • 4 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 cm kunyit, bakar
  • 3 butir kemiri, sangrai
  • 1 sdt garam
  • ½ sdt merica
  • ½ sdt gula pasir
Cara Membuat:
  1. Rebus air bersama bumbu halus, serai dan laos hingga mendidih dan bumbu matang.
  2. Masukkan buncis dan kol, masak hingga setengah matang. Tambahkan sisa bahan, aduk rata. Angkat. Sajikan.(f)

Untuk 6 porsi


Topic

#Resep

 


polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?