Meatloaf, aduk rata:
- 700 g daging sapi giling
- 2 lembar roti tawar, haluskan
- 70 ml susu cair
- 2 butir telur ayam
- 1 sdt oregano kering
- 1 sdt garam
- 1 sdt merica hitam bubuk
- 1 sdt chilli flakes
- ½ sdt bawang putih bubuk
- 1 sdm mentega tawar
- 100 g bawang bombay, cincang halus
- 4 siung bawang putih, cincang halus
- 250 g ubi merah, potong dadu kecil, kukus
- 250 g kentang, potong dadu kecil, kukus
- 4 butir telur ayam
- 8 buah daging sapi asap, cincang
CARA MEMBUAT
- Meatloaf: Masukkan adonan daging ke dalam loyang ukuran 20x20x4 cm beroleskan mentega, ratakan. Panggang di dalam oven panas bersuhu 180o C hingga setengah matang (± 15 menit). Keluarkan. Sisihkan.
- Topping: Panaskan mentega, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan ubi dan kentang, masak hingga mengering. Angkat. Sendokkan ke atas daging sapi panggang.
- Buat 4 cekungan pada permukaan daging sapi panggang. Pecahkan telur di tiap cekungan. Taburi daging asap.
- Panggang kembali di dalam oven panas bersuhu 180o C hingga matang (± 15 menit). Keluarkan. Potong-potong. Sajikan hangat.
Untuk 6 porsi