Daging
Daging Sapi Ubi Panggang

14 May 2014

BAHAN:

Meatloaf, aduk rata:
  • 700 g daging sapi giling
  • 2 lembar roti tawar, haluskan
  • 70 ml susu cair
  • 2 butir telur ayam
  • 1 sdt oregano kering
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt merica hitam bubuk
  • 1 sdt chilli flakes
  • ½ sdt bawang putih bubuk
Topping:
  • 1 sdm mentega tawar
  • 100 g bawang bombay, cincang halus
  • 4 siung bawang putih, cincang halus
  • 250 g ubi merah, potong dadu kecil, kukus
  • 250 g kentang, potong dadu kecil, kukus
  • 4 butir telur ayam
  • 8 buah daging sapi asap, cincang

CARA MEMBUAT

  1. Meatloaf: Masukkan adonan daging ke dalam loyang ukuran 20x20x4 cm beroleskan mentega, ratakan. Panggang di dalam oven panas bersuhu 180o C hingga setengah matang (± 15 menit). Keluarkan. Sisihkan.
  2. Topping: Panaskan mentega, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan ubi dan kentang, masak hingga mengering. Angkat. Sendokkan ke atas daging sapi panggang.
  3. Buat 4 cekungan pada permukaan daging sapi panggang. Pecahkan telur di tiap cekungan. Taburi daging asap.
  4. Panggang kembali di dalam oven panas bersuhu 180o C hingga matang (± 15 menit). Keluarkan. Potong-potong. Sajikan hangat.

Untuk 6 porsi




 


polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?