Cake & Cookies
Cimpa Tuang - Pancake khas Karo

23 Apr 2015


‘Pancake’ khas Karo ini dibuat saat pesta panen tahunan salah satunya di Kota Kabanjahe, ibu kota Kabupaten Tanah Karo. Tiap rumah akan membuat kue ini dan saling bertukar dengan tetangganya.  

Bahan:
  • 500 g tepung beras
  • 500 g gula aren, sisir halus
  • 400 ml santan encer, dari ½ butir kelapa parut
  • 200 g kelapa setengah tua, parut memanjang
  • 2 sdt garam
  • 50 g lemak daging sapi
Cara Membuat:
  1. Aduk rata semua bahan hingga menjadi adonan kental. Sisihkan.
  2. Olesi wajan datar antilengket dengan lemak sapi.
  3. Tuang 2 sendok sayur adonan, ratakan. Masak hingga matang di kedua sisinya (± 5 menit di tiap sisinya). Angkat. Sajikan hangat.(f)

1 Bisa diganti dengan minyak sayur atau margarin, tapi aromanya takkan sama.

Untuk 6 porsi



 


polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?