Foto: Dok. Femina
- 50 g wijen putih
- 200 g kelapa, parut memanjang
- 10 lembar daun jeruk purut, iris tipis
- 100 ml air panas
- 5 siung bawang putih, goreng
- 3 buah cabai merah keriting, goreng
- 5 lembar daun jeruk purut
- 11/2 sdt garam
- 50 g gula merah, sisir
- 6 buah (@100 g) ketupat, siap pakai, potong 2, iris tipis
- Kerupuk legendar
- Sangrai wijen dan kelapa parut secara terpisah hingga kering. Angkat, haluskan.
- Campur bersama bumbu halus dan daun jeruk iris, aduk rata.
- Ambil setengah bagian, tambahkan air panas, aduk hingga rata.
- Atur irisan ketupat di atas pincuk, siram dengan bumbu yang sudah dicairkan. Letakkan kerupuk legendar, tambahkan sisa bumbu wijen di atasnya.
- Sajikan segera. (f)
Baca juga:
5 Resep Wajib Coba Minggu Ini: Makanan Korea Populer, Dari Bibimbap Hingga Hotteok
5 Resep Wajib Coba Minggu Ini: Serba Tumis, Dari Tumis Teri Basah Petai Balado Hingga Tumis Udang Blacan
5 Resep Wajib Coba Minggu Ini: Aneka Rujak Lezat Pelengkap Santapan yang Segar
Simak juga:
Topic
#resep, #kulinersolo