- 2 sdm minyak sayur, untuk menumis
- 3 siung bawang putih, cincang kasar
- 100 g daging paha ayam, iris tipis
- 250 ml air
- 200 g sawi asin, buang pangkalnya, cuci bersih, peras, iris tebal 1 cm
- 2 buah tahu takwa, potong dadu 1½ cm **
- 2 sdm kecap asin
- ½ sdt garam
CARA MEMBUAT:
- Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan daging ayam, masak sambil diaduk hingga ayam berubah warna. Tuang air, didihkan.
- Kecilkan api. Masukkan sisa bahan. Masak sambil diaduk hingga sawi asin empuk dan kuah menyusut setengahnya. Angkat.
- Sajikan panas.
Untuk 6 porsi
**CATATAN
Tahu takwa: Tahu kuning khas Kediri. Dapatkan di pasar tradisional atau supermarket bagian bahan makanan segar. Bila tak ada, ganti dengan tahu putih.