Sajikan hangat untuk teman minum kopi atau teh.
Bahan:
- 350 g tapai singkong, haluskan
- 100 g keju, parut
- Minyak secukupnya, untuk menggoreng
- Adonan tepung :
- 65 g tepung terigu protein sedang
- 20 g tepung beras
- 150 ml air es
- 1 sdt keju parmesan
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdt baking powder
- ¼ sdt garam
- 200 g cokelat masak pekat, lelehkan
Cara Membuat:
- Campur tapai singkong dan keju. Aduk rata. Bentuk bulat diameter 3 cm. Sisihkan.
- Adonan tepung: Campur semua bahan. Celup bola-bola tapai satu per satu ke dalam adonan tepung.
- Goreng dalam minyak banyak dan panas di atas api sedang hingga matang dan kuning keemasan. Angkat, tiriskan. Sisihkan.
- Masukkan cokelat leleh ke dalam kantong segitiga. Semprotkan ke atas bola-bola tapai. Sajikan.(f)
Untuk 30 buah
Topic
#tapai