Bahan:
- 350 g udang kupas, cincang halus
- 2 batang bawang daun, ambil bagian putihnya, iris halus
- 50 g wortel, kupas, parut
- 2 sdm tepung maizena
- 1 sdt garam
- ½ sdt merica putih bubuk
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdt minyak wijen
- 1 sdt angciu
- 40 ml putih telur ayam
- 6 lembar roti tawar tanpa kulit, potong dadu ½ cm
- Minyak sayur, untuk menggoreng
- Saus sambal botolan
Cara Membuat:
- Campur semua bahan, kecuali potongan roti dan minyak, hingga rata.
- Ambil 1 sdm penuh adonan, bentuk bundar dengan bantuan dua sendok makan.
- Gulingkan bola-bola udang ke dalam potongan roti. Rapikan dengan bantuan tangan hingga seluruh adonan tertutup roti hingga merata.
- Goreng dalam minyak banyak di atas api sedang hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan, angkat. Tiriskan. Sajikan disertai pelengkap.(f)