Snacks
Bingka Barandam

24 Mar 2015


Kue bingka yang disiram air gula. Biasa disajikan saat bulan Ramadan.

Bahan:

  • 10 butir telur ayam
  • 200 g gula pasir
  • ½ sdt garam
  • 200 g tepung terigu serbaguna
  • 200 g kentang, kukus, haluskan
Air gula, didihkan:
  • 500 ml air
  • 150 g gula pasir
  • 2 cm kayu manis
  • 2 tetes pewarna kuning
  • 1 lembar daun pandan, simpulkan
Cara Membuat:
  1. Kocok telur, gula, dan garam menggunakan mixer hingga mengembang. Matikan mixer. Tambahkan tepung dan kentang, aduk rata.
  2. Tuang ke dalam cetakan bingka / cetakan muffin beroleskan mentega. Panggang dalam oven panas 180o C hingga matang (± 20 menit). Keluarkan.
  3. Siram bingka dengan air gula. Sajikan.(f)

Untuk 12 buah



 


polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?